
Abends werden die Brötchen vorbereitet und in der Brownieform von Pampered Chef mit dem Deckel Keep & Carry abgedeckt zur Übernachtgare in den Kühlschrank gegeben. So hat man morgens dann Ruckzuck frisch ausgebackene Brötchen auf den Tisch.
Brötchen selber backen in der Brownieform von Pampered Chef® - Übernachtgare
Zutaten:
400 g Weizenmehl Type 550
250 g kaltes Wasser
10 g frische Hefe
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
Saaten nach Wahl zum bestreuen
Zubereitung:
Alles Zutaten bis auf die Saaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen
Teig auf der Teigunterlage in 12 gleichgroße Stücke teilen und jedes Brötchen schleifen
Teiglinge in die Brownieform geben und mit Wasser besprühen.
Nun den Deckel Keep & Carry auf die Brownieform geben und die Form nun 10 Stunden in den Kühlschrank geben (Übernachtgare)
Evtl. nach der Garzeit ein Muster in die Teiglinge ritzen und mit dem Streufix bemehlen und mit Saaten betreuen
Der Backofen ist auf 220°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Minuten backen
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zum Einsatz:
Brownieform von Pampered Chef - hier anschauen
Deckel für Brownieform Keep & Carry - hier anschauen
Kuchengitter von Pampered Chef - hier anschauen
Teigroller von Pampered Chef - hier anschauen
Streufix von Pampered Chef - hier anschauen
Teigunterlage von Pampered Chef - hier anschauen
Silikonhandschuhe von Pampered Chef - hier anschauen
