
Alpen-Brötli aus dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef
Zutaten:
250g Dinkelkörner
250g Dinkelmehl 1050
350g Wasser (37 Grad)
11g Salz
20g BackNatur Ferment direkt (zu beziehen über www.backferment.de)
Für den Vorteig:
200g Wasser 37 Grad
20g BackNatur Ferment direkt
200g Dinkelvollkornmehl
BackNatur Ferment direkt im Wasser auflösen, Mehl dazu geben und gut verrühren. Das Gefäß luftdicht verschließen und 12-14 Stunden an einen warmen Ort stellen. Danach sollte der Vorteig
Bläschen zeigen, dann ist er gelungen.
Hauptteig:
150g Wasser 37 Grad
50g Dinkelvollkornmehl
250g Dinkelmehl 1050
1 ½ TL Salz
Die Zutaten des Hauptteiges zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen Teig 60 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Danach Teig in den Kleinen Zaubermeister „Lily“ geben und mindestens 60-90 Minuten gehen lassen.
Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen
Eine neue Größe für kleinere Portionen! Für kleine Brote, Braten & mehr. Außenmaß mit Deckel: ca. 15,6 cm hoch; 26 x 15,9 cm. Ca. 1,5 l.
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