
Pils Bier Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten:
500 g Pils Bier
20 g Hefe
300 g Roggenmehl Type 1150
200 g Dinkelmehl Type 1050
200 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Salz
15 g Rapsöl
70 g Kürbiskerne
Zubereitung:
Hefe im Pils Bier auflösen – 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten
Den Teigling in eine Glasschüssel abgedeckt mit dem Stretchfit 1 Stunde ruhen lassen
Danach das Brot falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten Ofenmeister legen.
Deckel auflegen und bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef
www.ziehl.shop-pampredchef.de
Der Ofenmeister ist ein vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backofen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur-Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel 32,5 x 22 x 17 cm, 3 Liter.

Kommentar schreiben