Buttermilchbrot aus dem Pampered Chef Zaubermeister Lily
Zutaten:
250g Buttermilch
15g Hefe
1 TL Zucker
In den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37° erwärmen
500g Mehl Type 550
1 TL Salz
1 Ei
1 EL Quark
50g Röstzwiebeln
Dazugeben und 5 Minuten auf Teigstufe kneten.
Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und 5-mal falten und zu einem Laib formen.
Den Teigling in den kleinen Pamperedchef® Zaubermeister „Lily“ oder dem großen
Ofenmeister geben mit nassen Händen befeuchten und eventuell mit Mohn bestreuen – ein
Muster einschneiden und dann mit dem Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 230° Ober
/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
Bitte in Augenkontakt
bleiben denn jeder Ofen backt anders.
Martina Ziehl mit Pampered Chef® - Beraterin mit Onlineshop: www.ziehl.shop-pamperedchef.de
Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:
Kleiner Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/kleiner-zaubermeister-1/
Brotzeit von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/brotzeit-3/
Runder Zaubermeister von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/runder-zaubermeister/
Teigroller von Pampered Chef®
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/teigroller/
Teigunterlage, Backmatte von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/backunterlage/
Streufix von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/edelstahl-streufix/
Kuchengitter, Auskühlgitter von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/kuchengitter/
Silikonhandschuhe, Backhandschuhe von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/kochen/packs-an-silikonhandschuh/

Buttermilchbrot ohen Gehen aus dem klein
Kommentar schreiben