
Gebacken habe ich dieses Brot im kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®
400 g Wasser
10 g frische Hefe
2 TL Salz
410 g Weizenmehl 550
45 g Dinkelmehl 630
45 g Roggenmehl 1150
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 3 die Hefe auslösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigknetstufe im TM
kneten lassen.
Den Teigling in eine große Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie über die ein Geschirrhandtuch gelegt wird für 10 Stunden ruhen lassen.
Nach den 10 Ruhestunden, den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ein paar Mal falten und strecken.
In den gefetteten kleinen Zaubermeister „Lily“ (Rapsöl, Buttaris, Kokosfett) legen und ein Muster einritzen – Deckel auflegen und ab damit in den Backofen.
Dein Backofen ist vorgeheizt 230°/Ober-Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen kann ein anderes Ergebnis liefern als meiner.
Viel Spaß beim nachbacken.
Martina Ziehl mit Pamperedchef – Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:
Kleiner Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/kleiner-zaubermeister-1/
Brotzeit von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/brotzeit-3/
Runder Zaubermeister von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/runder-zaubermeister/
Teigroller von Pampered Chef®
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/teigroller/
Teigunterlage, Backmatte von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/backunterlage/
Streufix von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/edelstahl-streufix/
Kuchengitter, Auskühlgitter von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/kuchengitter/
Silikonhandschuhe, Backhandschuhe von Pampered Chef® – hier anschauen
https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/kochen/packs-an-silikonhandschuh/

Kommentar schreiben
Andrea (Mittwoch, 21 April 2021 12:07)
Soll man den Teig im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur gehen lassen
Martina Rückantwort #Andrea (Donnerstag, 22 April 2021)
Bitte im Kühlschrank ruhen lassen.