Italienisches Landbrot gebacken im kleinen Zaubermeister Lily von Pamperedchef®

Ein wunderbares italienisches Landbrot gebacken im kleinen Zaubermeister Lily von Pamperedchef. Eine Rezeptidee von Martina Ziehl
Italienisches Landbrot gebacken im kleinen Zaubermeister Lily von Pamperedchef®
Dies ist ein Brot dem du so richtig viel Ruhezeit geben darfst - nach 10 Stunden Teigruhe bei Zimmertemperatur hat sich ein wunderbarer fluffiger leicht säuerlicher Teig entwickelt, der sich nach dem backen als bestes Steinbackofenbrot mit einer wunderbaren Poorung zeigt. Es schmeckt nach Italien und meine Kunden gaben diesem Brot den Namen - Italienisches Landbrot ♥
Gebacken habe ich dieses Brot im kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®
Italienisches Landbrot nach Martina Ziehl gebacken in der Lily dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Zutaten:
400 g Wasser
10 g frische Hefe
2 TL Salz
410 g Weizenmehl 550
45 g Dinkelmehl 630
45 g Roggenmehl 1150
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 3 die Hefe auslösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./Teigknetstufe im TM
kneten lassen.
Den Teigling in eine große Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie über die ein Geschirrhandtuch gelegt wird für 10 Stunden ruhen lassen.
 
Nach den 10 Ruhestunden, den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ein paar Mal falten und strecken.
In den gefetteten kleinen Zaubermeister „Lily“ (Rapsöl, Buttaris, Kokosfett) legen und ein Muster einritzen – Deckel auflegen und ab damit in den Backofen.
Dein Backofen ist vorgeheizt 230°/Ober-Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten. Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen kann ein anderes Ergebnis liefern als meiner.
 
Viel Spaß beim nachbacken.
Rezept zum downloaden und ausdrucken etwas weiter unten.
 
Martina Ziehl mit Pamperedchef – Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de

Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:

Kleiner Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef® – hier anschauen

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/kleiner-zaubermeister-1/

 

Brotzeit von Pampered Chef® – hier anschauen

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/brotzeit-3/

 

Runder Zaubermeister von Pampered Chef® – hier anschauen

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/stoneware/runder-zaubermeister/

 

Teigroller von Pampered Chef®

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/teigroller/

 

Teigunterlage, Backmatte von Pampered Chef® – hier anschauen

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/backunterlage/

 

Streufix von Pampered Chef® – hier anschauen

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/edelstahl-streufix/

 

Kuchengitter, Auskühlgitter von Pampered Chef® – hier anschauen

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/kuchengitter/

 

Silikonhandschuhe, Backhandschuhe von Pampered Chef® – hier anschauen

https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/kochen/packs-an-silikonhandschuh/

Download
Italienisches Landbrot gebacken im kleinen Zaubermeister Lily von Pamperedchef®
Das Italienische Landbrot ist ein wunderbares Brot das sehr soft ist. Der Geschmack ist durch die lange Teigruhe wunderbar und köstlich. Gebacken habe ich mein Brot im kl. Zaubermeister Lily von Pamperedchef.
Italienisches Landbrot nach Martina Zieh
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Kommentare: 2
  • #1

    Andrea (Mittwoch, 21 April 2021 12:07)

    Soll man den Teig im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur gehen lassen

  • #2

    Martina Rückantwort #Andrea (Donnerstag, 22 April 2021)

    Bitte im Kühlschrank ruhen lassen.