
Die Pampered Chef® Brownieform ist so vielseitig benutzbar. Neben Kuchen und kleinen Pizzen, Frühstückseier mit Speck kannst du aber auch deine Brötchen darin backen. Heute zeige ich dir wie du Oscarbrötchen darin backen kannst. Martina Ziehl mit Pampered Che®
Oscar-Brötchen aus der Brownieform von Pampered Chef
Zutaten:
500 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
200g Roggenmehl Typ 1150
250 g Weizenmehl Typ 1050
300 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Salz
2 EL Sesam
2 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Hefe mit dem Zucker im Thermomix bei 37°/3 Minuten auflösen
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen
Den Teigling in einer Schüssel mindestens 45 Minuten ruhen lassen (abdecken, damit der Teig nicht austrocknet)
Nun den Teigling falten und danach in 12 Stücke je ca. 110 g schneiden (Nylonmesser benutzen auf der Teigunterlage) Die Teiglinge nun zu Brötchen schleifen und formen.
In die Brownieform legen und mit einem scharfen Messerchen einschneiden.
In den kalten Backofen geben 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Gutes Gelingen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Beraterin aus Leidenschaft.
- Ideal für Brownies, Mini-Kuchen, Pizzen, bis hin zu Polenta und anderem Finger-Food
- Hervorragende Wärmeverteilung für Knusprigkeit rundherum
- Antihaft-Beschichtung für leichtes Entnehmen und Reinigen
- 12 Vertiefungen à 6 x 6 x 2,5 cm für je ca. 50 ml Inhalt

Kommentar schreiben