Bananen Marzipan Torte aus der runden Stoneware Kuchenbackform von Pampered Chef®

Meine Marzipan Bananentorte ist auf jeder Kaffeetafel der Knaller. Ich backe diese Torte schon seit Jahren weil ich diese Torte als Kind mal in einem Café in meinem Ort gegessen habe und seitdem liebe ich diese Torte heiß und innig.
Selbst gebackene Marzipan-Bananentorte aus der Runden Stoneware Backform von Pampered Chef®

Bananen Marzipan Torte – Biskuit gebacken in der runden Stoneware Kuchenbackform von Pampered Chef

 

Zutaten und Zubereitung Biskuit:
6 Eier 
200 g Zucker 
1 P. Vanillezucker 
200 g Mehl 
1 TL Backpulver 
Rühreinsatz/Schmetterling in dem Mixtopf aufstecken  
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig rühren.  Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Sek./Stufe 3 vorsichtig unterrühren. Lieber ein zweites Mal wiederholen, bis das Mehl verrührt und nicht mehr sichtbar ist. Keinesfalls zu viel rühren! 
Den Teig in die mit Butter ausgefettete runde Stoneware gießen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 40 Minuten. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner. 
Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen – mit einem Messer den Rand lösen und stürzen. Gut abkühlen lassen um aus dem Biskuit entweder eine Torte zu zaubern oder in zwei Hälften schneiden um zwei Tortenböden mit Obst belegen zu können.
Zutaten für Füllung und Deko:
2 P. Torten-Creme Vanilla von Dr. Oetker
250 g Butter zimmerwarm
Marzipan Decke von Dr. Oetker
600 g Milch
4 Bananen
Kuvertüre

 

Zubereitung:
250 g Butter mit den 2 P. Vanilla Tortencreme Pulver und der Milch mit Hinzunahme des Schmetterlings/Einsatz im Mixtopf solange aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Den Tortenboden in der Mitte durchschneiden und den Deckel abnehmen.
Nun ein Teil der Creme auf den Tortenboden aufstreichen und gleichmäßig mit dem kleinen Streicher glattziehen.
Die Bananen schälen und in der Mitte halbieren und auf die Creme legen.
Nochmals ein wenig Creme über die Bananen streichen und glattziehen.
Den Biskuit-Deckel auflegen und nun die restliche Creme rundherum auf die Torte streichen – sodass alles glatt ist.
Nun die Marzipandecke auflegen und am Rand so gut es geht glattziehen – vorsichtig vorgehen, denn Marzipan reißt ziemlich schnell. Überschüssiger Marzipan rundherum wegschneiden.
Die Kuvertüre schmelzen und mit dem Silikoninsel ein Muster aufpinseln – siehe Foto.
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie frisch und gekühlt serviert wird.

 

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Martina Ziehl mit Pampered Chef
 

Die Kuchenbackform Stoneware runde Form

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l

 

 

REINIGUNG

  • Nur von Hand abspülen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.
  • Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest.
  • Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenfläche dünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

SICHERHEITSHINWEIS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und –zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.
  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

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Meine Torte aus Kindertagen - Marzipan-Bananentorte gebacken in der Kuchenform von Pamperedchef® - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
Stoneware rund

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l

Stoneware von Pampered Chef besteht aus natürlichem bleifreiem Ton. Stoneware ist sofort einsatzbereit - ohne vorheizen und ohne wässern. Stoneware ist für alle Backöfen sowie für die Mikrowelle geeignet.
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Stoneware rund

Hier siehst du wie perfekt ein Biskuit in der runden Stoneware gelingt. Ich bin jedes Mal wieder begeistert wie fluffig meine Kuchen sind.

 

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l

Stoneware von Pampered Chef besteht aus natürlichem bleifreiem Ton. Stoneware ist sofort einsatzbereit - ohne vorheizen und ohne wässern. Stoneware ist für alle Backöfen sowie für die Mikrowelle geeignet.

 

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