Frikadellen im Western Style aus der großen Ofenhexe® von Pampered Chef® - oder dem Grundset von PC

Frikadellen im Western Style aus der Pampered Chef® Ofenhexe® - ein Rezept von Susanne Altschuh
Frikadellen im Western Style aus der Pampered Chef® Ofenhexe® - ein Rezept von Susanne Altschuh

Leckere Frikadellen im Western Style aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® mit Reis als Beilage ein super schnelles und ultra leckeres Essen das im Backofen geschmort wird.

Perfekt wäre es wenn du das Grundset von Pampered Chef besitzt!

Die Ofenhexe® ist eine große Auflaufform in der du wunderbar schmoren kannst - wenn du den Zauberstein besitzt dann kannst du diesen auf die Ofenhexe® als Deckel auflegen und du hast somit ein sogenanntes Grundset.

In der Ofenhexe kannst du dann dieses Schmorgericht zubereiten und auf dem Zauberstein als Deckel machst du Herzogin-Kartoffeln oder marinierte Kartoffeln oder Kroketten...es ist soviel möglich...

 

Zutaten:
5 Frikadellen

1 Glas Champignons

250g Cocktailtomaten halbiert

50g Röstzwiebeln 

Rapsöl, Pfeffer und Salz
250ml Cremefine (*unbezahlte Werbung* zum Kochen oder andere Sahne

1 Flasche Smoky Texas Sauce von Kühne *unbezahlte Werbung*

Eventuell 50ml Wasser

1 TL Barbecue Grill Gewürz

Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Frikadellen in Scheiben schneiden. 
Die Cocktailtomaten halbieren und mit den abgetropften Champignons und den Röstzwiebeln in eine große Schüssel geben. 
Mit etwas Rapsöl Pfeffer und Salz würzen und vorsichtig alles vermischen – alles in die Ofenhexe® von Pampered Chef® geben.
Sahne, Texas Sauce und eventuell noch 50ml Wasser zusammen verrühren. 
Mit dem Barbecue Grill Gewürz, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Sauce über den Inhalt der Ofenhexe gießen und eventuell kurz und vorsichtig nochmals verrühren. Dann das Ganze im vorgeheizten Backofen/Ober-/Unterhitze bei 220°C auf der untersten Schiene 40 Minuten schmoren. 
Mit Reis serviert war es super lecker. 

 

Dies ist ein Rezept von Susanne Altschuh

 

Hier das Grundset con Pampered Chef anschauen - hier klicken

 

Hier die Ofenhexe von Pampered Chef anschauen und kaufen - hier klicken

Für Gratins, Aufläufe, Kuchen & vieles mehr . Außen ca. 39 x 25 cm, 3,3 l. Bitte prüfen Sie die Dimensionen Ihres Backofens

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Stoneware Produkte können aufgrund des Herstellungsverfahrens natürliche Farbunterschiede und Oberflächenunebenheiten in Ton und Glasur aufweisen. Diese haben jedoch keinen Einfluss auf die Backeigenschaften des Produkts.

ANWENDUNG UND PFLEGE

  • Immer nur von Hand waschen! Vor der ersten Benutzung reinigen.
  • Kein Spülmittel verwenden. Nicht für die Spülmaschine geeignet. Entfernen Sie überschüssige Speisereste mit dem beiliegenden Reinigungsschaber und reiben dann die Form gründlich mit einem Papierküchentuch aus. Warmes Wasser einfüllen, etwas einweichen lassen und ggf. Reste mit einer Spülbürste lösen.
  • Durch den Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaft-Schicht, die Stoneware mit der Zeit dunkler aussehen lässt.
  • Zum Einbacken die Form die ersten Male mit etwas hoch erhitzbarem Fett einfetten, z.B. Butterschmalz oder etwas Fettreiches wie Blätterteiggebäck zubereiten. Kein Antihaft- Spray benutzen, da dieses Rückstände hinterlässt, die schwer zu reinigen sind.
  • Ist ausnahmsweise eine gründliche Reinigung nötig, empfehlen wir eine Paste aus 125 g Natron und 45 ml Wasser.
  • Unglasierte Fläche: Paste nach dem Auftragen ca. 15 - 20 Minuten einwirken lassen, mit einem Schwamm entfernen, mit Wasser gründlich abspülen und dann abtrocken.
  • Glasierte Fläche: Die Paste mit einem weichen, feuchten Tuch über die Fläche reiben. Gründlich Abspülen und abtrocknen.
  • Stoneware ist für Backöfen mit Ober- und Unterhitze, Heiß- und Umluft sowie Mikrowelle geeignet. Sie ist hitzebeständig bis 230 °C. Nicht direkt unter den Grill oder auf eine direkte Hitzequelle stellen.

GARANTIE:

  • Drei Jahre Garantie für den nicht-kommerziellen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufbeleg. Für eine lange Haltbarkeit vermeiden Sie bitte extreme Temperaturschwankungen.
  • Heizen Sie Stoneware niemals leer vor.
  • Form mindestens zu zwei Dritteln befüllen und Speisen immer gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  • Tiefgefrorene Lebensmittel immer komplett im Kühlschrank auftauen und abgetropft in die Form geben.
  • Lebensmittel, die in Stoneware im Kühlschrank aufbewahrt wurden, können direkt in den Backofen gestellt werden.
  • Stoneware-Formen beim Backen nur in kaltem Zustand kombinieren, z.B. Zauberstein als Abdeckung benutzen. Während des Backvorgangs niemals kalte Form auf heiße Stoneware legen.
  • Beachten Sie bitte die im Rezept angegebenen Temperaturen und Garzeiten. Bei Zeiten unter 12 Minuten benötigen Sie einige Minuten mehr.

FÜR IHRE SICHERHEIT

Stoneware wird im Backofen und auch der Mikrowelle sehr heiß! So vermeiden Sie Verletzungen und Schäden:

  • Heiße Stoneware immer mit hitzebeständigen Topflappen oder Handschuhen anfassen und auf feuerfeste Unterlagen stellen. Unsachgemäßer Gebrauch kann Verbrennungen verursachen.
  • Stoneware kann beim Hin- und Herschieben glatte und empfindliche Oberflächen verkratzen, daher z.B. einen Topflappen unterlegen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten, auch bei der Reinigung Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Nicht direkt unter dem Grill oder auf einer Kochstelle verwenden.
  • Stoneware soll die Backofenwände und die geschlossene Ofentür nicht berühren.
  • Stoneware kann beim Anstoßen oder Fallen zerbrechen. Die Scherben sind scharf und können zu Verletzungen führen.
  • Keine beschädigte Stoneware (Risse, Absplitterungen) verwenden.