
3-Minuten Brot in einer Schüssel angerührt und im Zauberkasten Plus von Pampered Chef® gebacken
Brot ohne Ruhezeit – wenn es mal schnell gehen muss.
Kann auch in der Mini-Kastenform von Pampered Chef® gebacken werden
Zutaten:
450 ml Wasser
1 Hefewürfel
400 g Weizenmehl Type 550
200 g Roggenmehl Type 997 (Ersatzweise Type 1150 dann etwas mehr Wasser)
1 EL Apfelessig (optional)
2 TL Salz
60 g Joghurt
Etwas Saatenmischung
Zubereitung:
Wasser und Hefe in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Thermomix® 1 Minuten/37°C/Stufe 2
Bosch Cookit® Universalmesser/1 Minuten/37°C/Stufe 6
Restliche Zutaten außer den Saaten hinzugeben und mit dem großen Mix´N Scraper alles gut miteinander vermischen (der Teig ist zähfließend).
Thermomix® 2 Minuten/Teigknetstufe
Bosch Cookit® Universalmesser/2 Minuten/Stufe 8
Fette deinen Zauberkasten mit etwas Rapsöl oder Butterschmalz ein und streue den Boden mit der Saatenmischung aus.
ACHTUNG! Dieser Brotteig muss nicht ruhen!
Nun füllst du den Teig in den Zauberkasten und verfestigst diesen mit dem Mix´N Scraper so dass keine Luftlöcher im Teig mehr sind.
Obenauf streust du nochmals Saaten.
Dein Backofen ist auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen stürzt du das Brot auf das Kuchengitter von Pampered Chef und lässt es dort gut auskühlen.
Du kannst dieses Rezept auch in der Mini-Kastenform (ehemals 4er Zauberkästchen) backen.
Viel Freude beim Nachbacken!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef® Onlineshop von Martina Ziehl – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte von Pampered Chef® wurden für dieses Brotrezept verwendet:
Zauberkasten Plus oder Mini-Kastenform
Silikonhandschuhe Packs An!
Kuchengitter von PC
