Apfelkuchen mit Schmandguss gebacken im Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Backe dir einen leckeren Apfelkuchen mit Schmandguss im großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Apfelkuchen mit Schmandguss gebacken im Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Apfelkuchen mit Schmandguss gebacken im Ofenzauberer James von Pampered Chef®

 

 

Zutaten für den Teig: 

250g Butter oder Margarine 

250g Mehl 

250g Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker 

2 TL Backpulver 

4 Eier 

 

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und den Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen.


4-5 Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden.

Diese Stücke dann auf dem Teig verteilen.

Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.


Schmand Guss:

2 Päckchen Vanillepuddingpulver 

80g Zucker 

700 g Milch 

3 Becher Schmand 

Etwas Zimt-Zucker 

 

In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Dann unter den noch warmen Pudding den Schmand unterrühren.


Den Kuchen aus dem Ofen holen und den Schmand Guss darüber verstreichen und nochmals in den Backofen schieben und weitere 20 Minuten fertig backen. In Augenkontakt bleiben denn jeder Ofen backt anders. Zum Schluss mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
 
Gutes Gelingen wünscht


Martina Ziehl mit Pampered Chef


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Der große Ofenzauberer für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall. Außenmaß: 40,5 x 30 cm

 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Nur von Hand abwaschen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest. Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenflächedünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

TIPPS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und -zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten und vor dem Reinigen Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufquittung.

 

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Apfelkuchen mit Schmandguss aus dem groß
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