Asiatische One Pot Pasta aus dem 5,7 Liter Emaillierten Gusseisen-Topf von Pampered Chef®
Heute habe ich asiatisch gekocht, mit Erdnussbutter und Limettensaft und etwas Sojasoße und Erdnüssen ein richtiges leckeres asatisches Gericht.
Die Anregung erhielt ich durch die Rewe Rezepteküche und habe es auf meine Bedürfnisse angepasst.
Ich muss sagen, das war sehr lecker und mit wenig Zeitaufwand habe ich ein leckers All in One Menü auf den Tisch gebracht.
Hier nun das Rezept das ich verändert habe auf meine Bedürfnisse und Kochutensilien ♥
Zutaten:
1 Zucchini
2 Möhren
1 rote Paprika
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Nudeln z.B. Linguine 83 von Buitoni *unbezahlte Werbung*
4 EL Erdnussbutter
1, 5 EL Zucker
150 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
700 g Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
1 Limette bzw. 1 EL Limettensaft und als Deko eine fein geschnittene Limettenscheibe
Salz nach Bedarf
Zubereitung:
Das Gemüse klein schneiden bzw. die Zucchini und die Möhren in Zester schneiden/hobeln.
In den großen Guss-Topf etwas Öl geben und das Gemüse darin andünsten.
Knoblauch mit der Pampered Chef® Knoblauchpresse ohne zu schälen zum Gemüse pressen.
Nudeln einmal in der Mitte durchbrechen und roh zum Gemüse geben.
Erdnussbutter, Zucker, ein Teil der Nüsse, Gemüsebrühe, Sojasoße und Limettensaft hinzufügen.
Alles sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen – danach gut durchrühren und ohne Deckel solange weiterköcheln, bis die Soße sämig ist und die Nudeln bissfest sind.
Danach mit Salz gut abschmecken und wenn nötig noch etwas Limettensaft hinzugeben.
Nudeln anrichten und mit einer sehr fein geschnittenen Limettenscheibe und den restlichen Erdnüssen garnieren ♥
Ich wünsche dir viel Spaß mit diesem leckeren Gericht und guten Appetit!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef Onlineshop von Martina Ziehl – www-pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte habe ich verwendet:
Großer emaillierter Gusseisen Topf 5,7 Liter von Pampered Chef®
Silikonhandschuhe
Schneidbrett
Profi Kochmesser