Backofenkartoffeln mit Nürnberger Würstchen vom großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Leckere Backofenkartoffeln mit Nürnberger Würstchen zubereitet auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Backofenkartoffeln mit Nürnberger Würstchen vom großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Backofenkartoffeln mit Nürnberger Würstchen vom großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®

 

Zutaten:

 

Kartoffeln

 

Nürnberger Rostbratwürste

 

Olivenöl

 

Pommes Frites Gewürz Ankerkraut *unbezahlte Werbung*

 

2 Prisen Rosmarin

 

1 Prise geräuchertes Paprikagewürz Ankerkraut *unbezahlte Werbung*

 

Zubereiten:

 

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und in kaltes Wasser einlegen (ca. 15 Minuten) – danach die Kartoffelspalten trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen und auf den Ofenzauberer James geben. Bitte achte darauf, dass die Kartoffelspalten nicht übereinander liegen, sodass alles gleichmäßig garen kann.

 

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 35-40 Minuten

 

Nach ca. 15 Minuten die zimmerwarmen Rostbratwürste dazulegen und bis zum Ende mit garen.

 

 

 

Dazu reiche ich Ketchup und einen schönen gemischten Salat.

 

 

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Pampered Chef® Onlineshop – www.pamperedchef.eu/ziehl

 

Hier den großen Ofenzauberer von Pampered Chef kaufen - hier klicken

Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall. Außenmaß: 40,5 x 30 cm

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Nur von Hand abwaschen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest. Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenflächedünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

TIPPS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und -zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten und vor dem Reinigen Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufquittung.