
Brötchen selber und ganz schnell und leicht zubereiten und backen. Keine Kunst, wenn man eine Küchenmaschine und die Brötchenbackform von Pampered Chef® hat. Hier zeige ich dir wie schnell du diese Baguette Brötchen zubereitest und backst.
Mini-Kuchenform/Brötchenform von Pampered Chef®
BACKFORMEN IM VINTAGE-LOOK
Einfach zum Verlieben, diese neuen farbenfrohen Backformen im Vintage-Look! Die Antihaft-Beschichtung im Innern sorgt für gleichmäßiges Backen und müheloses Herauslösen. Leicht einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Nicht spülmaschinen-geeignet. Aus Carbon-Stahl. Außen mit Emaillbeschichtung. Kühl- und gefrierschrankgeeignet. Backofenfest bis 230 °C.
Verschenken Sie doch einmal kleine Küchlein oder backen Sie 8 kleine Brote mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Pro Mulde ca. 160 ml Füllmenge. 40,5 x 28,5 cm.
Baguette Brötchen aus der Mini-Brötchenform (Mini-Kuchenform) von Pampered Chef®
Zutaten:
300 g Wasser
10 g Hefe
500 g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix® geben und
2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen
Mehl und Salz hinzugeben und
5 Minuten/Teigknetstufe kneten
Den Teigling in eine Glasschüssel füllen und mit dem Stretchfit abgedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen
Nach der Ruhezeit 8 gleichgroße Brötchen abstechen und einschlagen/schleifen und in Form bringen. Lege die Teiglinge in die Mini-Kuchenform/Brötchenform von Pampered Chef® und bemehle die
Teiglinge leicht mit Mehl aus dem Streufix und ritze mit einem scharfen Messer ein Muster ein.
Gebe das Ganze in den kalten Backofen bei
200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub/circa 40 Minuten
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Folgende Produkte von Pampered Chef habe ich verwendet:
Teigunterlage
Streufix
Silikonhandschuhe
Mini-Kuchenform/Brötchenform
Deckel für Mini-Kuchenform Keep&Carry
Glasschüssel
Stretchfit
Mini-Schälmesser