Wolke 7 Beerenschitte Kuchen gebacken auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Ein himmlicher Kuchen die Wolke 7 Beerenschnitte die ich auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef® gebacken habe.
Wolke 7 Beerenschitte Kuchen gebacken auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Wolke 7 Beerenschitte Kuchen gebacken auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

 

Zutaten und Zubereitung:
4 Eier
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
125 g Rapsöl
150 g Orangenlimo 
In den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 rühren
250 g Weizenmehl Type 405
1 Packung Backpulver
Hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 unterrühren
Den Teig in den gefetteten (Rapsöl) großen Ofenzauberer von Pampered Chef® gießen und im vorgeheizten Backofen 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 25 Minuten backen (Augenkontakt)
 
In der Zwischenzeit die Beerenmischung einkochen
600 g Beerenmischung aus dem Tiefkühlfach mit 170 g Gelierzucker 2:1 (nächstes Mal nehme ich 200 g Gelierzucker) in den sauberen Mixtopf geben und 15 Minuten/100°C/Stufe2 kochen – danach kaltstellen und völlig auskühlen lassen.
 
Nach dem Backen den Kuchenteig völlig auskühlen lassen und dann das erkaltete Beerenmus drauf verstreichen. 
 
Nun wird die Sahne-Schmand Mischung zubereitet
200 g Schlagsahne im Sahnefix von Pampered Chef® steif schlagen.
               
Die Sahne-Schmand Mischung nun auf das Beerenmus geben und mit einer Palette (großer Streicher) glattziehen. Danach kannst du noch Zimt oder Zimtzucker drauf streuen oder Haselnusskrokant.
 
Diesen Kuchen gut gekühlt servieren – Du wirst auf Wolke 7 schweben so himmlisch schmeckt dieser Kuchen.
 
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken. Über Bilder deines Kuchens würde ich mich sehr freuen – poste es in FB unter dem #martinaziehl oder #zauberhafteleckereien.
 
Liebe Grüße
Martina Ziehl
Pampered Chef Beraterin aus Leidenschaft für die Stoneware 


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Der große Ofenzauberer von Pampered Chef ist ideal
für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall. Außenmaß: 40,5 x 30 cm 

 

 

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Nur von Hand abwaschen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest. Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenflächedünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

TIPPS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und -zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten und vor dem Reinigen Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufquittung.

 

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