Besenbrot aus dem Ofenmeister von Pamperechef®

Mein Besenbrot - gebacken im Ofenmeister von Pamperedchef® Dieses Brot wird traditionell in Besenwirtschaften in Baden-Württemberg serviert. Ein sehr leckeres knuspriges Brot das innen sehr fluffig ist. Dieses Brot hält sich tagelang sehr frisch ♥
Besenbrot aus dem Ofenmeister von Pamperechef®
Mein Besenbrot - gebacken im Ofenmeister von Pamperedchef®
Dieses Brot wird traditionell in Besenwirtschaften in Baden-Württemberg serviert. Ein sehr leckeres knuspriges Brot das innen sehr fluffig ist. Dieses Brot hält sich tagelang sehr frisch ♥

Der Pampered Chef® Ofenmeister ist ein Universal-Genie! Sie können darin sowohl knusprige Brote, als auch saftige Braten, leckere Suppen, ganze Hähnchen, Hackbraten, Aufläufe und vieles mehr zubereiten. Der Steinbackofeneffekt des Ofenmeisters sorgt bei Brot für ein ringsum knuspriges Brot, Fleisch und Braten bleiben hingegen sehr saftig. Ich empfehle Ihnen den Ofenmeister, da er von der Größe her viel universeller einsetzbar ist, als der kleine Zaubermeister "Lily" (die kleine Version des Ofenmeisters). Alles, was Sie im kleinen Zaubermeister zubereiten möchten, lässt sich auch im Ofenmeister zubereiten. Umgekehrt gehts es, aufgrund des Fassungsvermögen, nicht.

Sanft geschmort im Ofenmeister. Einfach in den Ofen schieben und warten bis alles von alleine fertig wird.

  • Ein echtes Allroundtalent für Braten und Geflügel, Aufläufe, Risotto, Gemüse, Schmorgerichte & Co. Die Speisen werden ohne Fett und schonend im eigenen Saft gegart!
  • Die Backofrm ist im Inneren nicht glasiert, um perfekte Backergebnisse zu erzielen. Für die Krustenbildung wird der Deckel abgenommen.
  • Der Deckel sorgt dafür, dass alles schön saftig bleibt und es viel Sauce gibt. Er wird auch dafür benutzt, dass die Speisen nicht austrocknen.
  • Mit seiner edlen Glasur sieht der Ofenmeister auch zum Servieren auf dem Tisch schön aus und hält dabei die Speisen lange heiß.
  • Beim sanften, langsamen Garen entfalten sich die typischen Aromen besser und intensiver.

BESENBROT IM OFENMEISTER


ZUBEREITUNG

•    Wasser    und    Hefe    2    Minuten/37°/Stufe    1

•    Mehl,    Backmalz,    Salz,    Balsamico    hinzufügen    und    während    des    Rührvorgangs    den    Sauerteig    durch    die    Deckelöffnung    hinzugeben    -    6    Minuten/Teigknetstufe

•    Auf    die    mit    dem    StreuFix    bemehlte    Teigunterlage    geben,    falten    und    zu    einem    Laib    formen. •    Den    Teigling    in    den    gefetteten    Ofenmeister    legen,    bemehlen    und    einschneiden.

•    Deckel    auflegen    und    den    Teigling    für    60    Minuten    ruhen    lassen.

•    Im    vorgeheizten    Backofen    bei    230°    Ober-/Unterhitze    auf    dem    Rost    in    der    untersten    Schiene    ca.    1    Stunde    goldbraun    backen.

•    Das    Brot    nach    dem    backen    sofort    aus    dem    Ofenmeister    heraus    holen    und    auf    dem    Kuchengitter    abkühlen    lassen.

•    Stoneware    vor    der    Reinigung    bitte    immer    erst    komplett    auskühlen    lassen.


ZUTATEN

•    250    g    Weizenmehl    Typ    550

•    250    g    Weizenmehl    Typ    1050

•    100    g    Roggenmehl    Typ    1150

•    75    g    Sauerteig    von    der    Firma    Seitenbacher

•    15    g    Backmalz

•    15    g    Salz

•    20    g    Hefe

•    1    EL    Balsamico    Bianco    Essig

•    350    g    Wasser


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Dieses Brot wird traditionell in Besenwirtschaften in Baden-Württemberg serviert. Ein sehr leckeres knuspriges Brot das innen sehr fluffig ist. Dieses Brot hält sich tagelang sehr frisch ♥
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