Französische Brioche mit Apfel-Zimt-Füllung aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®

Dieses Rezept stammt von Mike´s Kitchen und wurde in der runden Ofenhexe® gebacken. Französische Brioche mit Apfel-Zimt-Füllung aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Französische Brioche mit Apfel-Zimt-Füllung aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®

Französische Brioche mit Apfel-Zimt-Füllung aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®

 

Dieser französchiche Brioche mit Apfel Füllung aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® schmeckt einfach unwiederstehlich.

Die Stoneware von Pamperedchef backt dir einen perfekten Kuchen mit dem entstehenden Mikroklima das durch die Stoneware entsteht erhälst du ein perfektes Ergebnis.

Das erste Stück entnehme ich immer mit dem kleinen Servierheber von Pampered Chef®

 

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l

 

Zutaten:
600 g Mehl  120 g Zucker  1 Würfel Hefe  Prise Salz  60 g Butter  250 ml Milch 
Für die Füllung: 2-3 Äpfel  2-3 Esslöffel Zimtzucker 
- Zimtzucker ist eine Mischung aus 100g Zucker und 1-2 Esslöffel Zimt  - Ihr benötigt auch noch ein Eigelb und etwas Milch.
-Puderzucker zum bestreuen.


Zubereitung:
Hefe, Milch und 1 Löffel Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten 37°C/Stufe 2  Das Ganze lassen wir für ca. 10 Minuten im Mixtopf ruhen.  Anschließend geben wir alle restlichen Zutaten in den Mixtopf und verkneten es für 5 Minuten/Teigknetstufe.  Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel - abgedeckt- für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den fertigen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem dünnen Rechteck ausrollen.  Darauf verteilen wir gleichmäßig den Zimtzucker und die Apfelstücke. Das Rechteck wird vorsichtig von der längsten Seite nach oben aufgerollt damit eine lange Schlange entsteht.  Die Hefeschlange wird in gleichmäßig große Stücke geschnitten- ca. 3cm dick. So entstehen kleine Hefeschnecken.
Diese werden in die Runde Springform gelegt,  und mit einem Ei/Milch Gemisch bestrichen.  In der Form lassen wir sie nochmal 15-20 Minuten ruhen. 
Das Ganze kommt bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach für ca. 40-45 Minuten in den Ofen.  Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, wird er noch mit Puderzucker bestreut. Fertig ist ein luftig, lockerer Hefeschnecken Kuchen mit Apfelzimt Füllung.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Rezeptidee und Bild von Mike Herrmann - https://bit.ly/2MQQXCH

 

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Französische Brioche mit Apfel-Zimt-Füllung aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
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Französische Brioche mit Apfel-Zimt-Füll
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