
Brötchen-Goldstücke aus der großen rechteckigen Pamperedchef® Ofenhexe®
Das Rezept kommt von Food with Love und die Bilder sind von Silke Schlusemann
Zutaten für 8 Brötchen:
300 g Wasser
500 g Mehl Type 550
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
Zubereitung:
100 g Wasser, 60 g vom Mehl in den Mixtopf geben, 5 Min./65°/Stufe 1 erwärmen, umfüllen und abkühlen lassen.
Restliches Wasser , Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen. 5 Minuten ruhen lassen.
Nun das restliche Mehl, das abgekühlte Wasser-Mehlgemisch und Salz zufügen , 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1.5 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleichgroße Teiglinge teilen - zu runden Brötchen formen und bemehlen mit dem Streufix.
Teiglinge in die große Ofenhexe® legen und abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen, dann leicht nach Belieben einschneiden.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:
Ofenhexe® von Pampered Chef® - hier klicken
Streufix von Pampered Chef - hier klicken
Teigroller von Pampered Chef® - hier klicken
