
Brötchen gebacken in der Ofenhexe mit Zauberstein (Grundset) von Pampered Chef.
Hier siehst du meine Buttermilchbrötchen die super knusprig und fluffig sind.
Einfach lecker - egal ob du Marmelade, Nutella oder Wurst drauf legst, du wird diese Brötchen immer wieder selber backen.
Buttermilchbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® -✅ Brötchen backen in der Ofenhexe® & Zauberstein ★
Zutaten:
250 g Buttermilch
130 g Wasser
5 g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
100 g Weizen Vollkornmehl
470 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix® geben – 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und falten und zu einem Strang rollen. Vom Strang 8 gleichgroße Stücke mit dem Nylonmesser abtrennen und zu runden Brötchen schleifen und leicht bemehlen oder mit Körnern bestreuen (bei Körnern bitte Brötchen in Wasser tunken und dann in den Körnermix).
Mit einem Brötchenstempel oder dem Mixen & Zerkleinern ein Muster einstempeln.
Die Ofenhexe® etwas einfetten und die Teiglinge hineinlegen, den Zauberstein als Deckel auflegen und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit das Grundset in den kalten Backofen einschieben.
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/20 Minuten backen – danach den Zauberstein abnehmen und die Brötchen offen nochmals 10 Minuten weiterbacken bis sie Goldgelb sind.
Die Brötchen nach dem backen sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und darauf abkühlen lassen.
Ich wünsche euch knusprige Steinbackofen Brötchen aus dem Grundset und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Benutzte Pampered Chef® Produkte: Grundset = Ofenhexe®&Zauberstein, Kuchengitter, Streufix, Teigunterlage, Silikonhandschuhe, Mixen & Zerkleinern