Brötchen-Goldstücke aus der großen rechteckigen Pamperedchef® Ofenhexe®

Selbst gebackene Brötchen aus der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®
Brötchen-Goldstücke aus der großen rechteckigen Pamperedchef® Ofenhexe®

Brötchen-Goldstücke aus der großen rechteckigen Pamperedchef® Ofenhexe®

 

Das Rezept kommt von Food with Love und die Bilder sind von Silke Schlusemann
 
Zutaten für 8 Brötchen:
300 g Wasser

500 g Mehl Type 550

1/2 Würfel frische Hefe

1/2 TL Zucker

2 TL Salz
 
Zubereitung:
100 g Wasser, 60 g vom Mehl in den Mixtopf geben, 5 Min./65°/Stufe 1 erwärmen, umfüllen und abkühlen lassen.

Restliches Wasser , Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen. 5 Minuten ruhen lassen.

Nun das restliche Mehl, das abgekühlte Wasser-Mehlgemisch und Salz zufügen , 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1.5 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in  8 gleichgroße Teiglinge teilen - zu runden Brötchen formen und bemehlen mit dem Streufix.

Teiglinge in die große Ofenhexe® legen und abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen, dann leicht nach Belieben einschneiden.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 25 Minuten goldbraun backen.
 
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de

 

Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:

 

Ofenhexe® von Pampered Chef® - hier klicken

Streufix von Pampered Chef - hier klicken

Teigroller von Pampered Chef® - hier klicken

Kuchengitter von Pampered Chef® - hier klicken

Silikonhandschuhe von Pampered Chef® - hier klicken

Download
Brötchen-Goldstücke aus der großen rechteckigen Pamperedchef® Ofenhexe®
Leckere selbst gebackene Brötchen aus der rechteckigen großen Ofenhexe® von Pampered Chef®
Brötchen-Goldstücke-Ofenhexe-Pamperedche
Adobe Acrobat Dokument 353.7 KB