Übernachtgare-Brötchen aus der Mini-Kuchenform-/Brötchenform von Pampered Chef®

Leckere selbst gebackene Brötchen aus der Mini-Kuchen/-bzw. Brötchenform von Pampered Chef®
Übernachtgare-Brötchen aus der Mini-Kuchenform-/Brötchenform von Pampered Chef®

Morgens mit frischen selbst gebackenen Brötchen in den Tag starten ist einfach klasse.

Gebacken habe ich meine Übernachtgare-Brötchen in der Mini-Kuchen-/bzw.-Brötchenform von Pampered Chef.

Abends den Teig zubereiten und in die Brötchenform geben, den Deckel Keep & Carry auflegen und ab damit in den Kühlschrank.

Morgens stellst du die Form ohne Deckel in den kalten Backofen und nach 25 Minuten hast du die frischesten, knusprigsten und fluffigesten Brötchen deines Lebens ♥

 

Übernachtgare-Brötchen aus der Mini-Kuchenform-/Brötchenform von Pampered Chef®

 

Zutaten:

 

200 g Buttermilch

 

100 g Wasser

 

5 g frische Hefe

 

10 g Zuckerrübensirup

 

100 g Weizenmehl 1050

 

320 g Weizenmehl 550

 

1 TL Salz

 

1 EL Goldsesam, 1 EL Sesam & 1 EL Sonnenblumenkerne

 

1 Schälchen Wasser zum Befeuchten der Teiglinge

 

 

Zubereitung:

 

Buttermilch, Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix® geben und

 

3 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.

 

 

Restliche Zutaten außer den Kernen für das Topping in den Mixtopf geben und

 

5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.

 

 

Den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef® geben und mit dem Nylonmesser 8 gleichgroße Stücke abschneiden.

Die kleinen Teiglinge nun auf der Teigunterlage/Backmatte schleifen und zu kleinen Brötchen formen.

 

 

Die Teiglinge nun nacheinander in das Schälchen Wasser tunken und danach in der Kernmischung wälzen.

 

 

Die Mini-Kuchenform mit etwas Mehl ausstreuen und die Brötchen Teiglinge mit einem scharfen Messer einschneiden und in die Form legen – am besten du verschließt die Mini-Brötchenform nun mit dem passenden Deckel Keep&Carry und gibt es dann zur Übernachtruhe in den Kühlschrank.

 

 

Nach ca. 8-12 Stunden sind die Brötchen wunderbar aufgegangen und du kannst die Form (ohne Deckel) in den kalten Backofen stellen.

 

 

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25 Minuten backen. Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Die Brötchen sollten Goldgelb gebacken sein.

 

 

Nach dem Backen die Brötchen sofort aus der Form entnehmen und auf dem Kuchengitter/Auskühlgitter von Pampered Chef® rundherum abdampfen lassen.

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

 

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

 

Mini-Kuchenform Pampered Chef®

 

Streufix

 

Teigunterlage

 

Nylonmesser

 

Silikonhandschuhe

 

Kuchengitter

 

 

 

 

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Übernachtgare-Brötchen aus der Mini-Kuchenform-/Brötchenform von Pampered Chef®
Hier das Brötchen Rezept von Martina Ziehl ausdrucken oder downloaden
Übernachtgare Brötchen aus der Brötchenf
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