
Butterkuchen aus dem großen Ofenzauberer James von Pampered Chef ®
Zutaten Teig:
300g Zucker
300g Schmand
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zutaten für denBelag:
50g Zucker
100g gehobelte Mandeln
125g Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4-5 verrühren.
Den Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem Zucker bestreuen dann die gehobelten Mandeln darüber verteilen.
Nun in den vorgeheizten Backofen bei 200°/Rost/Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
Nach den 20 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und den heißen Kuchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben bis der Kuchen sich schön
gebräunt hat.
In Augenkontakt bleiben, denn dein Backofen backt anders als meiner.
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Der Pamperedchef® Große Ofenzauberer, auch liebevoll JAMES genannt, ist der große Bruder des Zaubersteins und dient als vollwertiger Backblechersatz, mit dem Vorteil, dass der Stein einen Steinbackofeneffekt hat. Durch den Rand können keine aus dem Gargut austretenden Flüssigkeiten in den Backofen laufen. Zaubern Sie damit nicht nur Pizza! Der große Ofenzauberer von Pamperd Chef® eignet sich z.B. auch für Flammkuchen, Kartoffelspalten, Würstchen, Fischstäbchen, Pommes, Hefezöpfe, Rosinenschnecken, Frikadellen, Pflaumenkuchen, Blechkuchen jeglicher Art, Hähnchenschenkel und vieles mehr.
Der große Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 40,5 x 30 cm. Der mittlere Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 29 x 19 cm. Der kleine Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 22 x 17 cm. Im Gegensatz zum Zauberstein verfügen die Ofenzauberer über einen Rand, wodurch er insbesondere für Gargut geeignet ist, welches Flüssigkeit verlieren kann. Der Große Ofenzauberer hat die gleiche Fläche wie der Zauberstein, ist aber durch den Rand universeller einsetzbar.