Buttermilch-Joghurt-Brötchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®

Hier siehst du super leckere selbst gebackenen Weizenbrötchen aus der Mini-Kuchenform die ich als Brötchenbackform von Pampered Chef benutze.
Buttermilch-Joghurt-Brötchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®

Buttermilch-Joghurt-Brötchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®

 

Diese leckeren selbst gemachten Brötchen aus der Mini-Kuchenform aus Carbon Stahl sind so lecker unf fluffig, sodass ich diese immer wieder backen muss ♥

Hier siehst du wie knusprig die Brötchen aus dieser Form kommen.

Mit dem Keep & Carry Deckel kann man dieses Brötchenrezept auch mit Übernachtgare im Kühlschrank zubereiten.

Zutaten:

 

150 g Milch

 

150 g Buttermilch

 

1 Würfel Hefe

 

100 g griechischer Joghurt

 

600 g Weizenmehl Type 405 oder 550

 

2 TL Salz

 

1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

 

Milch, Buttermilch und Hefe in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.

 

Joghurt, Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und 3 Minuten/Teigknetstufe kneten.

 

Teig auf die mit dem Streufix leicht bemehlte Teigunterlage geben und 8 Stücke a 85 g abstechen und auf der Teigunterlage zu schönen Teiglingen schleifen (rund wirken) – bei mir gab es noch 4 weitere Brötchen die ich dann im Grundset ausgebacken habe.

 

Die Teiglinge auf der Teigunterlage liegen lassen…obenauf auch leicht mit Mehl bestäuben und ein sauberes Geschirrhandtuch darüberlegen und die Teiglinge ca. 45 Minuten ruhen lassen.

 

Danach die Teiglinge nochmals leicht einschlagen und in die Mini-Kuchenform (Brötchenform) von Pampered Chef® legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden. Den Deckel Kepp & Carry auflegen und die Brötchen nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

Deckel nach der Ruhezeit abnehmen und die Mini Kuchenform in den kalten Backofen einschieben.

 

Kalter Backofen/240 °C/Ober/-Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 20-25 Minuten/bleibe auf Augenkontakt

 

Die 4 restlichen Teiglinge die im Grundset gebacken werden – in die mit Mehl bestäubte große Ofenhexe® legen, ein Muster in die Teiglinge schneiden oder mit einem Brötchenstempel ein Muster eindrücken und den Zauberstein als Deckel auflegen.

 

Auch hier, in den kalten Backofen einschieben/240°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Backen die Brötchen auf das Kuchengitter von Pampered Chef geben und gut auskühlen lassen.

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

Mini-Kuchenform von Pampered Chef

Teigunterlage/Backmatte von Pampered Chef

Streufix

Silikonhandschuhe

Kuchengitter auf Füssen von Pampered Chef

Grundset für die Restteiglinge

 

 

 

 

 

Download
Buttermilch-Joghurt-Brötchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®
Rezept von Martina Ziehl hier ausdrucken oder downloaden
Buttermilch-Joghurt-Brötchen aus der Min
Adobe Acrobat Dokument 181.3 KB