Buttermilch-Dinkel/Roggenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Hier siehst du mein leckeres knuspriges Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef. Martina Ziehl mit Pampered Chef zeigt dir wie man Brot backt.
Buttermilch-Dinkel/Roggenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Buttermilch-Dinkel/Roggenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Ein würziges, knuspriges Mischbrot aus dem Ofenzauberer von Pampered Chef®

 

Gebacken mit Dinkel und Roggenbrot und Sauerteig und statt Wasser habe ich Buttermilch verwendet.

 

Wenn du das riechen könntest, du würdest es mir aus der Hand reißen ♥

 

Mein Ofenmeister macht aus meinem Teig ein Steinbackofenbrot, denn die Stoneware sorgt für das richtige Klima in meinem Backofen.

 

Zutaten:

 

1 Becher Buttermilch 500g

 

1 Prise Zucker

 

10g Trockenhefe für 500g Mehl

 

400 g Dinkelmehl Type 630

 

250 g Roggenmehl Type 1150

 

2 TL Salz

 

30 g flüssiger Sauerteig *z.B. von Seitenbacher unbezahlte Werbung*

 

1 Messerspitze Brotgewürz *optional*

 

 

Zubereitung:

 

Buttermilch, Zucker und Hefe in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen

 

 

Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe

 

 

Den Teigling in die große Glasschüssel mit Stretchfit oder Nixe einfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden ruhen lassen.

 

 

Nach dem Ruhen den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage/Backunterlage geben und das Brot solange falten, bis sich eine Oberflächenspannung aufbaut.

 

 

Lege deinen Teigling in den leicht gefetteten Ofenmeister von Pampered Chef® und bemehle die Oberfläche leicht mit Mehl aus dem Streufix und schneide mit dem Schälmesser das Brot ein.

 

 

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.

 

 

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

 

 

Nach dem backen stürzt du das frische knusprige Brot auf das Kuchengitter/Abkühlgitter von Pampered Chef®

 

 

Lasse das Brot gut auskühlen bevor du es aufschneidest – es sein denn du besitzt das graue Brotmesser von Pampered Chef®, denn mit diesem Brotmesser kannst du sogar warmes frisches Brot aufschneiden.

 

 

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

Folgende Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

 

Ofenmeister

 

Silikonhandschuhe

 

Teigunterlage/Backunterlage

 

Streufix

 

Kuchengitter auf Füssen

 

 

 

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Buttermilch-Dinkel/Roggenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
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Buttermilch Dinkel-Roggenbrot aus dem Of
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