
Ciabatta Brötchen aus der Brownieform von Pampered Chef
Ciabatta Brötchen aus der Brownieform von Pampered Chef®
Rezeptidee von Meike Jundt und Bild von Monika Camera
Zutaten:
- 225 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl 550
- 1-2 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und
3 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. Restliche Zutaten dazu und 5 Min./ Teigknetstufe kneten
Teig umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage falten
Dann zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen
Teigstücke zu einer Kugel formen und rundschleifen - in die Brownieform setzen und abgedeckt (Deckel Keep & Carry zur Brownieform) auflegen nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen
Danach bei 220 Grad O/U Hitze in den kalten Ofen auf den untersten Rost stellen – Backzeit ca. 20 Minuten
Nach dem Backen die Brötchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Weitere Rezepte: www.martinaziehlmitpamperedchef.de
Onlineshop: www.ziehl.shop-pamperedchef.de
Folgende Porodukte werden in diesem Rezept benutzt:
Brownieform von Pampered Chef®