Erdbeere-Heidelbeer-Rührkuchen gebacken im großen Ofenzauberer® James von Pampered Chef®

Du brauchst einen schnellen Kuchen auf deinem Kaffeetisch? Dann ist mein Erdbeere-Heidelbeer-Rührkuchen gebacken im großen Ofenzauberer® James von Pampered Chef® genau das Richtige für dich.
Erdbeere-Heidelbeer-Rührkuchen gebacken im großen Ofenzauberer® James von Pampered Chef®

Erdbeere-Heidelbeer-Rührkuchen gebacken im großen Ofenzauberer® James von Pampered Chef®

 

 

Zutaten:

160 g weiche Butter

130 g Zucker 

1 Packung Vanillezucker 

3 Eier

2 EL Zitronensaft 

80 g gem. Haselnüsse 
40 g Kokosraspeln

1/2 Packung Backpulver 

200 g Weizenmehl Type 405

40 g Milch (evtl. etwas mehr, der Teig sollte zähfließend sein)

Puderzucker zum Bestäuben 


500 g Erdbeeren, waschen, putzen, halbieren 100 g Heidelbeeren, waschen, abtropfen lassen


Zubereitung:

Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

Mit dem Spatel nach unten schieben. 
Nüsse, Kokosraspeln, Zitronensaft, Milch, Mehl und Backpulver hinzugeben 10 Sek./Stufe 4 


Auf dem großen gefetteten Ofenzauberer von Pampered Chef geben und glattstreichen.


Erdbeeren und Heidelbeeren darauf verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Ober/-Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Mit Puderzucker bestäuben.
 
Gutes Gelingen.
Deine Martina Ziehl mit Pampered Chef

 

Pampered Chef Onlineshop von Martina Ziehl - Hier klicken

Der große Ofenzauberer ist ideal für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall. Außenmaß: 40,5 x 30 cm

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Nur von Hand abwaschen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest. Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenflächedünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

TIPPS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und -zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten und vor dem Reinigen Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufquittung.

 

Download
Erdbeere-Heidelbeer-Rührkuchen gebacken im großen Ofenzauberer® James von Pampered Chef® - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
Du brauchst einen schnellen Kuchen auf deinem Kaffeetisch? Dann ist mein Erdbeere-Heidelbeer-Rührkuchen gebacken im großen Ofenzauberer® James von Pampered Chef® genau das Richtige für dich.
Erdbeer-Heidelbeer Rührkuchen aus dem gr
Adobe Acrobat Dokument 199.6 KB