Erdnuss-Schokokuchen aus der Gugelhupf-Kranzform von Pampered Chef®

Backe dir einen leckeren Gugelhupf Kranzkuchen mit der Kranzform von Pampered Chef®
Erdnuss-Schokokuchen aus der Gugelhupf-Kranzform von Pampered Chef®

Erdnuss-Schokokuchen aus der Gugelhupf-Kranzform von Pampered Chef®

 

Zutaten:
200 g Butter
125 g Erdnussbutter cremig
  
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Weizenmehl Type 405
3/4 P. Backpulver
200 ml Milch
30 g Kakao
Puderzucker zum Bestäuben


Anleitung:
Butter, Erdnussbutter und 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz im TM 1 Minuten/Stufe 4
Eier nach und nach hinzufügen und weiterrühren lassen 20 Sekunden/Stufe 4
Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 unterrühren – evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.


150 ml Milch unterrühren 30 Sekunden/Stufe 4


  250 g Zucker & 1 P. Vanillezucker


2/3 des Teiges in den leicht gefetteten Gugelhupf geben.


Den restlichen Teig mit Kakao, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch verrühren 
1 Minute/ Stufe 4


Nun den diesen Teig auf den weißen Teig obendrauf geben und mit einer Gabel vorsichtig den Kakao-Teig durchziehen.


Dein Backofen ist auf 170°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen.

 

Mache Stäbchenprobe, wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt, dann ist der Kuchen durchgebacken. 


Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.


Den Kuchen gut auskühlen lassen und danach mit dem Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
 
Gutes Gelingen
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Mein Onlineshop: Hier klicken

 

Die Pampered Chef® Gugelhupfform Für alle typischen Gugelhupfrezepte. Passt auch für 1 Paket Kuchen‑Backmischung. 26 cm, ca. 2,8 l

 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Aufgrund des Metallformverfahrens kann es bei der Herstellung zu leichten Abweichungen bei den Mulden der Form kommen. Dies beeinflusst die Leistung des Produkts nicht.

REINIGUNG

  • Vor dem erstmaligen Gebrauch abwischen; nur per Hand spülen..
  • Die Form nicht einweichen. Achten Sie darauf, die Form nach dem Spülen vollständig abzutrocknen, um Rost vorzubeugen.
  • Die Backformen werden mit zunehmendem Gebrauch auf natürliche Weise dunkler. Dies beeinflusst die Leistung der Form nicht.
  • Verwenden Sie nur einen weichen Schwamm, ein Leinentuch oder eine Küchenbürste zur Reinigung der Form. Verwenden Sie keine Scheuermittel wie Stahlwolle, Reiniger mit Chlorbleiche oder Backofenreiniger, da diese die Oberfläche beschädigen Die Garantie erlischt dadurch..
  • Lassen Sie die Form auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie reinigen.

GEBRAUCH UND PFLEGE

  • Die Form ist für den Einsatz in konventionellen und Umluftöfen geeignet. Von dem Gebrauch der Form in Backöfen bei über 230 °C wird abgeraten.
  • Geeignet für Kühl- und Gefrierschrank.
  • Diese Form nicht auf einem Glas- oder Keramikkochfeld, Herd mit Heizspiralen, Gasherd, Induktionsherd (magnetisch) oder auf einem Grill im Freien verwenden. Nicht für Mikrowelle oder Backofengrill geeignet.
  • Verwenden Sie keine Antihaft-Aerosolsprays. Sie können einen klebrigen, schwer zu reinigenden Rückstand erzeugen, wenn die Form nicht sofort abgewaschen wird oder sie überhitzt.
  • Sie können bei dieser Form Metallutensilien verwenden, aber dies führt zu Kratzern.
  • Stets die im Rezept angegebenen Temperaturen und Backzeiten beachten und nach Anleitung fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Es ist normal, dass es bei dem Gebrauch der Form zu einigen Kratzern kommt. Um die Kratzer einzuschränken, schieben Sie die Form nicht über Oberflächen.

GEBRAUCH

  1. Die Form bis zu zwei Drittel voll mit Teig füllen. Sie eignet sich für die meisten Kuchenmischungen (432-515 g).
  2. Gemäß Rezept oder Anleitung auf der Packung backen. Diese Form gehört zu den hellen Backformen.
  3. Lassen Sie die Form 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen.
  4. Zum Herausnehmen des Kuchens, stülpen Sie die Form auf ein Tablett oder Kuchengitter und klopfen vorsichtig auf die Form. Falls der Kuchen klebt, mit einem Lösespatel entlang der Seite und um das Mittelteil herum fahren. Tipp: Das Umstülpen des Kuchens während er noch warm ist, verringert die Dombildung und lässt den Kuchen eben auf dem Tablett ruhen.
  5. Den Kuchen vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Seien Sie beim Gebrauch der heißen Formen stets vorsichtig. Beim Anfassen der heißen Form und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen verwenden.

 

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Erdnuss-Schokokuchen aus der Gugelhupf-Kranzform von Pampered Chef®
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Erdnuss-Schoko Gugelhupf gebacken in der
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