
Damit du lange Spaß an deinen Rockcrok® Grillsteinen hast, solltest du folgende Tipps beachten:
rockrok® Grillsteine sind aus sehr robustem Ton, die eine Temperatur von bis zu 400°C aushalten.
Besonders geeignet sind sie für empfindliches Gargut, Grillpfannen, Fisch und Meeresfrüchten, sowie Gemüse, Brot, Pizza aber auch für klassisces Grillgut wie Fleisch und Würstchen.
Das Schönste daran ist, das der Rost sauber bleibt ohne aber dass du auf die Grillaromen verzichten musst.
Unser Multitalent ist vielseitig einsetzbar und eigenet sich für alle Grillarten, Holzkohlegrill, Gasgrill, sowie für Kochfelder Ceran oder Gas und Backofen und auch für die Mikrowelle.
-Zutaten wie Fleisch und Gemüse zimmerwarm zubereiten, auch wenn die rockcroks® kleinere Temperatur Unterschiede aushalten kann.
- Grillsteine sollten immer gut gefettet werden. Hier ist die Empfehlung Butterschmalz, Kokosfett oder ein hoch erhitzbares Öl z.B. Biskin Extra Heiß
- Steaks benötigen ca. 220°C-230°C zum Grillen und deswegen den rockcrok® gut vorheizen mit Öl
- Nach dem Grillen die rockcroks® auf das Kuchengitter/Auskühlgitter stellen, so bleibt das Bratgut lange heiß, da die Grillsteine die Hitze lange speichern
Pflege und Reinigung der rockcrok® Grillsteine
Um lange Freude an den Grillsteinen zu haben, sollten folgende Pflegetipps beachtet werden:
- Bei stärkeren Verschmutzungen die groben Speisereste mit dem SauberFix entfernen
- Nach dem erkalten der rockcroks® den Grillstein mit Wasser und Spülmittel einweichen
Bei starken Verschmutzungen eine Paste aus Natron und Wasser oder Essing herstellen und mit einem Schwamm (raue Seite) kräftig abreiben
Der rockcrok® darf auch in die Spülmaschine. Danach aber gut abtrocknen lassen, vor allem der untere unglasierte Fußring der aus Ton ist.
Grillzeiten - Erfahrungswerte auf dem Holzkohle Grill
Rindersteak Bites - unterste Schiene (Heiß)
Rindfleischwürfel 8 Minuten von allen Seiten braun anbraten.
Rindersteaks
Unterste Schiene (Heiß)
400 g dick - 5-6 Minuten je Seite
300 g mittel - 4-5 Minuten je Seite
200 g dünn - 3-4 Minuten je Seite
Hähnchen
Obere Schiene
Brust 20-25 Minuten
Keule ca. 30 Minuten
Schweinefleisch
Mittlere Schiene ca. 15-20 Minuten
Kotlett
Mittlere/Obere Schiene - 30-35 Minuten
Schweine Rippchen
Mittlere/Obere Schiene - 30-40 Minuten, Achtung! häufiger wenden
Würstchen
Mittlere/Obere Schiene - ca. 10 Minuten bis sie braun werden und anfangen aufzuplatzen
Grillgemüse
Obere Schiene/oder mit Deckel beim WeberGrill - 30-35 Minuten, je nach Belegung
Diese Erfahrungswerte beruhen auf meine Kollegin Elisabeth Grams
ROCKCROK®-Grillstein
Endlich ein Grillstein für empfindliches Gemüse und zartes Grillgut, Pizza, Fladenbrot, Grillkäse, Fisch, Garnelen & mehr. Auch für Backofen und Backofengrill geeignet! 38 cm im Durchmesser, 42 cm mit Griffen.
Aus besonderem Ton, der nach dem Brennen extrem hohe Hitze bis 400 °C aushält. Rockcrok® eignet sich für alle Kochstellen mit Gas, Elektro und auch Glaskeramik, für Backofen, Backofengrill und Mikrowelle sowie für Gas-und Holzkohlegrills. Dank der gleichmäßigen Hitzespeicherung können Sie darin sogar anbraten. Ihr Essen bleibt extra lange schön heiß. Rockcrok® übersteht sogar kleine “Temperaturschocks”. Es passiert nichts, wenn Sie den Topf vom Kühlschrank direkt auf der Kochstelle erhitzen. Rockcrok´s sind Gefrierfach-und spülmaschinengeeignet. Jeder Rockcrok® wird mit fünf leckeren Rezepten geliefert.
ROCKCROK® - kleiner Grillstein
Optimale Größe für kleine Haushalte oder zum Zubereiten von Beilagen. Für Grill, Kochstelle, Mikrowelle, Backofen und Backofengrill geeignet. Ca. 23 x 23 cm, mit Griffen 28 cm. Spülmaschinenfest.