Feine Italienische Espresso Kekse aus der Plätzchenpresse von Pampered Chef®

Diese feinen Espresso Plätzchen sind einfach super lecker. Natürlich habe ich wieder die Plätzchenpresse von Pampered Chef benutzt :)
Feine Italienische Espresso Kekse aus der Plätzchenpresse von Pampered Chef®

Italienische Espresso Kekse aus der Plätzchenpresse von Pampered Chef
 

Zutaten:
100 g Puderzucker
200 g Butter zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Weizenmehl Type 405
2 geh. TL Espresso-Pulver
 
Zubereitung:
Puderzucker, Butter, Salz und das Ei 1 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren
Mehl und Espressopulver dazugeben und kurz auf Teigknetstufe krümelig rühren.
 
Bitte SOFORT den Teig verarbeiten!
Fülle in den Zylinder der Plätzchenpresse den Teig ein. Wähle dir ein Scheibenmotiv aus und lege diese Scheibe so ein, dass die Zahl nach außen zeigt. 
Benutze kein Backpapier und fette deine Stoneware nicht ein, denn die Plätzchen enthalten genügend Fett. 
Drehe nun die Kurbel soweit nach unten, dass in der Presse der Teig keine Lufteinschlüsse mehr zeigt. 
Setze nun die Plätzchenpresse auf der Stoneware ab und mache eine ¾ Drehung mit der Kurbel und halte die Kurbel fest, sodass sich der Knauf nicht zurückdreht. Der Keks Teig verbindet sich nun mit deinem Stein und der Stein hält den Keks Teig fest. Nun die Presse nach oben abheben und zum nächsten Dreh die Presse daneben absetzen und wieder so verfahren wie oben beschrieben. 
 
WICHTIGE REGELN!! Die Zutaten müssen zimmerwarm sein! Der Teig darf nicht kühl gelegt (Kühlschrank) werden! Nicht zu lange das Mehl einrühren, denn sonst setzt sich Mehl-Kleber frei! 
Dein Backofen muss vorgeheizt sein! Für den zweiten Backvorgang die Stoneware abkühlen lassen oder eine andere Stoneware benutzen! Die Plätzchen nur 5 Minuten auf dem Stein abkühlen lassen dann aber sofort entnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen! 
Heize deinen Backofen auf 200°C/Ober-/Unterhitze vor/Rost/unterstes Einschubfach ca. 15 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
 
Nun wünsche ich viel Spaß beim nachbacken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef
www.martinaziehlmitpamperedchef
www.ziehl.shop-pamperedchef.de

 

Plätzchenpresse - hier klicken und anschauen

Plätzchen oder pürierte Kartoffeln mit einer einfachen Drehung! Unsere rotierende Presse ist einfacher zu nutzen als die handelsüblichen Pressen mit Presssystem. Sie können genau sehen, wie viel Teig sich noch in dem Behälter befindet, und durch seine Größe ist Nachfüllen seltener nötig.

 

10 Metallscheiben — 9 für Plätzchen und 1 zum Pürieren von Kartoffeln und für Spätzle Zubereitung.


 
 
 
 

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Diese feinen Espresso Plätzchen sind einfach super lecker. Natürlich habe ich wieder die Plätzchenpresse von Pampered Chef benutzt :)
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