
Exzellenter Käsekuchen ohne Boden aus der großen Stoneware Servierschüssel von Pampered Chef®
Zutaten:
500 g Quark 40% Fett
250 g Quark Magerstufe
3 EL Rapsöl
2,5 Packungen Vanille Puddingpulver
4 Eier (trennen)
250 g Zucker
2 Becher süße Sahne
2 Becher saure Sahne
3 Tropfen Backaroma Zitrone
1 TL Rum
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
Trenne deine Eier und schlage das Eiweiß steif (hier mit dem Sahnequick) und stelle dies zur Seite.
Die übrigen Zutaten gibst du in den TM - 2 Minuten/Stufe 4
Nun hebst du den Eischnee unter die Quarkmasse.
Fülle die Masse in die große Servierschüssel von Pampered Chef.
Stelle die Schüssel nun in den vorgeheizten Backofen 180°/Ober-Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach für ca. 60 Minuten.
Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Öffne auf keinen Fall die Backofentüre während des Backens und lasse den Kuchen im Ofen erkalten (geschlossene Backofentüre) bevor du den Kuchen rausholst
Bei meinen Gästen kam dieser Käsekuchen ohne Boden aus dieser etwas anderen Backform sehr gut an. Geschmacklich ist der Kuchen ein Traum.
Viel Spaß beim nachbacken.