5-Korn Flöckli Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Der Ofenmeister ist ein vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backofen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg.
Auch für Niedrigtemperatur-Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel 32,5 x 22 x 17 cm, 3 Liter.
Zutaten:
• 330 g Malzbier
• 200g 5-Korn-Flocken
• 1/2 Hefewürfel
• 350 g Wasser
• 1 Beutel Seitenbacher Natur Sauerteig
• 250 g Weizenmehl Typ 550
• 250 g Alpenroggenmehl (alternativ Vollkorn Roggenmehl)
• 2 TL Salz
Zubereitung:
• weiche die 5-Korn Flocken für 15 Min. mit dem Malzbier ein
• löse den 1/2 Hefewürfel mit Wasser im TM auf - 3Min./37°/Stufe2
• gib die restlichen Zutaten und die Malzbier-Flocken-Masse hinzu und lassen den Teig 5 Min./Knetstufe kneten
• den Teig lässt du im TM Mixtopf 1 Stunde ruhen
• fette deinen Ofenmeister ein und streue Haferflocken darin aus - gib nach der Teigruhe den Teig in den Ofenmeister - obenauf streust du nochmals Haferflocken drauf
• dein Backofen ist auf 230° Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/1Stunde backen - bleibe auf Augenkontakt, da dein Backofen anders ist als meiner
• nach dem backen das Brot sofort auf das Abkühlgitter stürzen und auskühlen lassen
Viel Spaß beim nachbacken.
Liebe Grüße
Martina Ziehl Ihre Pampered Chef Beraterin
Onlineshop: https://ziehl.shop-pamperedchef.de/shop-start/

Der Ofenmeister ist ein vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backofen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur-Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel 32,5 x 22 x 17 cm, 3 Liter.