Flammkuchen auf der White Lady von Pampered Chef® zubereitet

Leckerer Flammkuchen zubereitet auf der White Lady von Pampered Chef® Hier erhälst du das Rezept für 2 Flammkuchen. Dieser Flammkuchen ist knusprig durch und durch und sein Belag ist feucht und einfach so wie ein Flammkuchen zu sein hat. Ich benutze meine
Flammkuchen auf der White Lady von Pampered Chef® zubereitet

Flammkuchen von der White Lady – großer runder Stein von Pampered Chef


Rezept ist für 2 Flammkuchen

 

Zutaten:
20 g frische Hefe
220 g lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
30 g natives Olivenöl
400 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
1 Becher Kräuter Creme Fraiche oder Schmand und dann etwas mit Kräutern würzen
2 rote Zwiebeln
1 Packung Speck 
200 g Emmentaler
150 g Parmesan Käse


Zubereitung:
Hefe, Wasser und Zucker in den Thermomix geben und 3 Minuten/37°/Stufe 2 auflösen.
Olivenöl, Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen
Nun den Teigling in eine große Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teigling in 2 Hälften teilen und die erste Hälfte des Teiges auf der White Lady mit dem Teigroller ausrollen (sollte der runde Stein White Lady noch keine Patina haben, dann dünn mit Rapsöl einpinseln)
Nun die Hälfte vom Kräuter Creme Fraiche auf den Teig streichen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Hälfte davon drauflegen sowie die Hälfte vom Speck drauf verteilen.
Reibe den Emmentaler und den Parmesankäse und gebe auch davon die Hälfte auf deinen ersten Flammkuchen.
Der Backofen ist auf 230°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 20 Minuten backen. Solange backen, bis dein Flammkuchen eine goldgelbe Farbe hat und der Boden des Teiges durch und durch knusprig ist.
Den zweiten Flammkuchen danach entweder auf dem Stein zügig mit dem Teigroller auswellen (das muss schnell gehen, denn der Stein ist noch heiß und der Teig fängt sofort an anzubacken) oder du wartest ein wenig, bis der Stein sich ein wenig abgekühlt hat und dann verfährst du wie bei dem ersten Flammkuchen.
 
Viel Spaß beim Nachmachen.
Martina Ziehl mit Pampered Chef

 

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Großer runder Stein von Pampered Chef die White Lady ist ideal um Speisen zubereiten und direkt ser vieren – ideal für Pizza, Tartes, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche ist unglasiert.

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

REINIGUNG

  • Nur von Hand reinigen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen.
  • Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.
  • Glasierte Fläche nach Gebrauch gründlich von Speiseresten befreien. Dafür ggf. eine Spülbürste benutzen. Ansonsten können sich dauerhafte Rückstände bilden.
  • Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest.
  • Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Glasierte Fläche: Die Paste mit einem weichen, feuchten Tuch über die Fläche reiben. Gründlich Abspülen und abtrocknen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenfläche dünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

SICHERHEITSHINWEIS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und –zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.
  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen. vStoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.
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Flammkuchen Rezept für die White Lady von Pampered Chef® (für 2 Flammkuchen) - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
Hier siehst du das Rezept für 2 Flammkuchen von Pampered Chef®
Flammkuchen von der White Lady.pdf
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