Gefüllte Champignons auf Kartoffel-Karotten-Zuccini Gratin aus der Ofenhexe von Pampered Chef
Zutaten
8 Riesen Champigions
100g Gorgonzola
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln in Stücken
4 getrocknete Tomaten
100g Frischkäse
1 Eigelb
2 TL Weißwein
1 Msp. Muskat
Etwas Salz und Pfeffer
3 Karotten
3-4 Kartoffeln
1 Zucchini
300g Milch
300g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
40g Mehl
20g Butter
200g Frischkäse
2 Prisen Muskat
Geriebenen Käse nach Bedarf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
• Die Champigions aushöhlen.
• Für die Füllung der Pilze alle Zutaten von Gorgonzola bis Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und die Champions damit befüllen.
• Für das Gratin Karotten, Kartoffel und Zucchini waschen und schälen und auf dem Gemüseraspler in eine Schüssel raspeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Das geraspelte Gemüse in die Große Ofenhexe geben.
• Für die Gratinsauce alle Zutaten von Milch bis Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Minuten/90°/Stufe 3 aufkochen.
• Geraspeltes Gemüse mit der Gratinsauce übergießen und etwas umrühren. • Die gefüllten Champignons darauf setzen und mit geriebenen Käse bestreuen.
• Alles im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene 40-45 Minuten backen.
• Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst
komplett auskühlen lassen.
230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten
Schiene 40-45 Minuten backen.
• Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.
Folgende Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:
Ofenhexe® von Pampered Chef® - hier klicken
Streufix von Pampered Chef - hier klicken
Teigroller von Pampered Chef® - hier klicken