
Gemüsegratin Hollandaise aus der Pampered Chef® Ofenhexe®
Zutaten:
400g Kartoffeln
4 kleine Karotten
5-6 Champions
1 kleiner Kohlrabi
300g Sauce Hollandaise
200g Sahne
3 TL scharfer Senf
40 ml Milch
1 EL Petersilie
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Salz, Pfeffer und eventuell noch andere Gewürze nach belieben
Das Gemüse putzen, waschen, schälen und in feine mundgerechte Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel füllen und mit etwas Rapsöl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Die Karotten habe ich mit dem Gemüsehobel fein gehobelt.
Nun alles in die große Ofenhexe geben.
Sauce:
Sauce Hollandaise, die Sahne, den Senf, die Milch, die Petersilie und die Prise Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch andere
Gewürze pikant abschmecken.
Nun die Sauce über das Gemüse gießen und alles nochmal gut verrühren und in den vorgeheizten Backofen bei 230°/Rost/Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 45 Minuten garen.
Dazu kannst du panierte Putenschnitzel reichen.
Die große Ofenhexe kannst du dir hier anschauen
Liebe Grüße – Martina Ziehl mit Pampered Chef
Rezeptidee von Susanne Altschuh
