Geschnetzeltes aus dem Ofenmeister mit Reis aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Hier siehst du mein lecker geschmortes Geschnetzeltes und daneben den Reis. Alles zusammen habe ich im Backofen zubereitet und zwar das Fleisch im Ofenmeister und den Reis im Zaubermeister von Pampered Chef
Geschnetzeltes aus dem Ofenmeister mit Reis aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Hier siehst du mein Geschnetzeltes aus dem Ofenmeister und als Beilage Reis aus dem kleinen Zaubermeister Lily.

Beides habe ich nebeneinander zusammen im Backofen schmoren lassen.

So bleibt mein Herd sauber, mein Fleisch wurde ohne Fett zubereitet und zart geschmort in seiner Sauce und der Reis sanft gar gekocht im Backofen.

So geht kochen heute ♥ Martina Ziehl mit Pampered Chef® Rezepte rund um die Stoneware von Pampered Chef®

 

Geschnetzeltes aus dem Ofenmeister mit Reis aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

 

 

Zutaten Fleisch:

 

400 g Hähnchen Innenfilets

 

1 Gemüsezwiebel

 

250 g braune Champignons

 

Salz und Pfeffer

 

250 g Sahne

 

120 g Milch

 

1 EL Speisestärke

 

1 TL Kerbel

 

1 TL Thymian

 

½ TL Paprika rosenscharf

 

3 EL Tomatenmark

 

1 TL brauner Zucker

 

1 EL Fleischbrühe

 

Petersilie Deko

 

 

Zutaten Reis:

 

350 g loser Reis

 

650 g Wasser

 

1 EL Gemüsebrühpulver

 

1 TL Salz

 

 

Zubereitung Geschnetzeltes:

 

Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und danach trocken tupfen.

 

Fleisch salzen und pfeffern und in den Ofenmeister legen

 

Die Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel in feine Streifen schneiden und über das Fleisch geben.

 

Die Champignons putzen und halbieren und in den Ofenmeister geben.

 

Nun die Sauce in der Nixe anrühren – Sahne, Milch, Speisestärke, Tomatenmark, Fleischbrühpulver, Zucker und alle Gewürze mit einem Schneebesen gut mixen und in den Ofenmeister gießen und alles gut miteinander vermischen – Deckel auflegen.

 

 

Zubereitung Reis:

 

Reis in den kleinen Zaubermeister einwiegen.

 

Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz hinzufügen und gut umrühren – Deckel auflegen.

 

Den Ofenmeister und den kleinen Zaubermeister Lily nebeneinander auf den Rost in den Backofen stellen.

 

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 40 Minuten schmoren.

 

 

Da die Stoneware nach dem schmoren 230°C heiß ist, empfehle ich dir die Stoneware mit den Silikonhandschuhen Packs An! aus dem Backofen zu entnehmen.

 

 

Wenn alles fertig ist, dann stellst du die Stoneware bitte auf das Kuchengitter zum ausdampfen.

 

 

Reis kurz umrühren und wenn nötig die Sauce noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

 

Klein geschnittene Petersilie aufstreuen und servieren.

 

 

Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept und guten Appetit!

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 

 

Pampered Chef® Onlineshop von Martina – www.pamperedchef.eu/ziehl

 

Diese Produkte kamen zum Einsatz:

 

Ofenmeister und kleiner Zaubermeister Lily

 

Nixe klein oder groß

 

Silikonhandschuhe Packs An!

 

Kuchengitter

 

Kleiner Küchenhobel

 

Kochmesser

 

Schneidbrett

 

 

 

Download
Geschnetzeltes aus dem Ofenmeister mit Reis aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Hier das Rezept zum downloaden und ausdrucken - www.pamperedchef.eu/ziehl
Geschnetzeltes aus dem Ofenmeister mit R
Adobe Acrobat Dokument 180.6 KB