Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

All in One, das ist hier wieder mal schön zu sehen wie entspannt Kochen/Schmoren sein kann. Zubereitet habe ich dieses Menue auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

 

Kochst du auch schon entspannt? Dann kennst du sicher schon den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® Heute gibt es bei mir Griechisches Hähnchen mit viel Gemüse drumherum aus dem Backofen. Einach alles auf den Ofenzauberer legen und auf den Rost in den Backofen geben. Die Stoneware hat die Eigenschaft ein Microklima in deinem Backofen entstehen zu lassen und deine Speisen werden geschmort im eigenen Saft.

 

 

Griechisches Hähnchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

 

Zutaten:
Kartoffeln & Süßkartoffeln (Menge nach Bedarf)
2 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Oregano
Tomatenpaprika aus dem Glas
1 gr. Dose feine Erbsen
1 Dose geschälte Tomaten
4 gewürzte Hähnchenkeulen  


Zubereitung:
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und auf den gefetteten großen Ofenzauberer geben
Zwiebel in Streifen schneiden und darüber geben
Nun mit Oregano würzen und salzen und pfeffern
Die Tomatenpaprika in Streifen schneiden und darüber geben
Nun die Hähnchenschlegel drauflegen und Butterflöckchen auf das Gemüse geben
Den Backofen auf 220°/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde schmorren
Nach 1 Stunde schmorren gibst du die Erbsen (keine gefrorenen!) und die geschälten Tomaten (aus der Dose) vorsichtig auf das gegarte Gemüse – nochmals in den Backofen für 15 Minuten. Nach Bedarf nochmals nachwürzen.
 
Liebe Grüße und lasse es dir schmecken  
Martina Ziehl mit Pampered Chef  
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Der große Ofenzauberer ist ideal für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall. Außenmaß: 40,5 x 30 cm

 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Nur von Hand abwaschen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest. Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.
  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenflächedünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

TIPPS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und -zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.

SICHERHEITSHINWEISE

  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten und vor dem Reinigen Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

GARANTIE

  • Drei Jahre Garantie für nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufquittung.

 

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Pampered Chef Griechisches Hähnchen gr.
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