Grüner Spargel Garnelen Gratin aus der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®

Heute zeige ich dir ein Grünen Spargel Garnelen Gratin aus der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef® Alle Speisen einfach rein in die Ofenhexe® und ab damit in den Backofen. Das besondere Microklima das entsteht wenn wir in unserer Stoneware schmoren
Grüner Spargel Garnelen Gratin aus der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®

Grüner Spargel Garnelen Gratin aus der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®

 

 

Zutaten: 

1 kg Grünen Spargel 

150g getrocknete Tomaten 

1 rote Zwiebel 

2 Päckchen Sauce Hollandaise 

200g Sahne 

300g Riesengarnelen (frisch oder aufgetaut)

Rapsöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz oder andere diverse Gewürze je nach Bedarf

 


Die Garnelen mit dem Rapsöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz marinieren und etwas ziehen lassen. 
Den Spargel waschen die unteren Enden abschneiden und schräg in 2cm große Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in dicke Streifen und die Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel füllen und mit dem Rapsöl Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Dann in die große Ofenhexe® geben. Danach die marinierten Garnelen darüber verteilen. 
Nun die Sauce Hollandaise, die Sahne in die große Nixe geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz oder andere diverse Gewürze pikant abschmecken und über den Spargel gießen etwas vermischen ich hatte noch etwas geriebenen Käse (optional) darüber gestreut. Dann in den vorgeheizten Backofen bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubschiene/ ca.30-40 Minuten garen. Zwischendurch den Spargel immer wieder mal probieren ob er gar ist.
 
Viel Spaß beim Nachmachen.
 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®

 


Rezeptidee von Susanne Altschuh

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef – Hier Klicken

 

Die rechteckige Ofenhexe ist ideal für Gratins, Aufläufe, Kuchen & vieles mehr . Außen ca. 39 x 25 cm, 3,3 l. Bitte prüfen Sie die Dimensionen Ihres Backofens

 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Stoneware Produkte können aufgrund des Herstellungsverfahrens natürliche Farbunterschiede und Oberflächenunebenheiten in Ton und Glasur aufweisen. Diese haben jedoch keinen Einfluss auf die Backeigenschaften des Produkts.

ANWENDUNG UND PFLEGE

  • Immer nur von Hand waschen! Vor der ersten Benutzung reinigen.
  • Kein Spülmittel verwenden. Nicht für die Spülmaschine geeignet. Entfernen Sie überschüssige Speisereste mit dem beiliegenden Reinigungsschaber und reiben dann die Form gründlich mit einem Papierküchentuch aus. Warmes Wasser einfüllen, etwas einweichen lassen und ggf. Reste mit einer Spülbürste lösen.
  • Durch den Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaft-Schicht, die Stoneware mit der Zeit dunkler aussehen lässt.
  • Zum Einbacken die Form die ersten Male mit etwas hoch erhitzbarem Fett einfetten, z.B. Butterschmalz oder etwas Fettreiches wie Blätterteiggebäck zubereiten. Kein Antihaft- Spray benutzen, da dieses Rückstände hinterlässt, die schwer zu reinigen sind.
  • Ist ausnahmsweise eine gründliche Reinigung nötig, empfehlen wir eine Paste aus 125 g Natron und 45 ml Wasser.
  • Unglasierte Fläche: Paste nach dem Auftragen ca. 15 - 20 Minuten einwirken lassen, mit einem Schwamm entfernen, mit Wasser gründlich abspülen und dann abtrocken.
  • Glasierte Fläche: Die Paste mit einem weichen, feuchten Tuch über die Fläche reiben. Gründlich Abspülen und abtrocknen.
  • Stoneware ist für Backöfen mit Ober- und Unterhitze, Heiß- und Umluft sowie Mikrowelle geeignet. Sie ist hitzebeständig bis 230 °C. Nicht direkt unter den Grill oder auf eine direkte Hitzequelle stellen.

GARANTIE:

  • Drei Jahre Garantie für den nicht-kommerziellen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufbeleg. Für eine lange Haltbarkeit vermeiden Sie bitte extreme Temperaturschwankungen.
  • Heizen Sie Stoneware niemals leer vor.
  • Form mindestens zu zwei Dritteln befüllen und Speisen immer gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  • Tiefgefrorene Lebensmittel immer komplett im Kühlschrank auftauen und abgetropft in die Form geben.
  • Lebensmittel, die in Stoneware im Kühlschrank aufbewahrt wurden, können direkt in den Backofen gestellt werden.
  • Stoneware-Formen beim Backen nur in kaltem Zustand kombinieren, z.B. Zauberstein als Abdeckung benutzen. Während des Backvorgangs niemals kalte Form auf heiße Stoneware legen.
  • Beachten Sie bitte die im Rezept angegebenen Temperaturen und Garzeiten. Bei Zeiten unter 12 Minuten benötigen Sie einige Minuten mehr.

FÜR IHRE SICHERHEIT

Stoneware wird im Backofen und auch der Mikrowelle sehr heiß! So vermeiden Sie Verletzungen und Schäden:

  • Heiße Stoneware immer mit hitzebeständigen Topflappen oder Handschuhen anfassen und auf feuerfeste Unterlagen stellen. Unsachgemäßer Gebrauch kann Verbrennungen verursachen.
  • Stoneware kann beim Hin- und Herschieben glatte und empfindliche Oberflächen verkratzen, daher z.B. einen Topflappen unterlegen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten, auch bei der Reinigung Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Nicht direkt unter dem Grill oder auf einer Kochstelle verwenden.
  • Stoneware soll die Backofenwände und die geschlossene Ofentür nicht berühren.
  • Stoneware kann beim Anstoßen oder Fallen zerbrechen. Die Scherben sind scharf und können zu Verletzungen führen.
  • Keine beschädigte Stoneware (Risse, Absplitterungen) verwenden.

 

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Heute zeige ich dir ein Grünen Spargel Garnelen Gratin aus der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef® Alle Speisen einfach rein in die Ofenhexe® und ab damit in den Backofen. Das besondere Microklima das entsteht wenn wir in unserer Stoneware schmoren ist einzigartig und das schmeckt man.
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