Ofenkäse mit fluffigen Hefebällchen von der White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®

Der absolute Knaller auf jeder Party und am Buffet. Zuebereitet auf der White Lady von Pampered Chef®
Ofenkäse mit fluffigen Hefebällchen von der White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®

Ofenkäse mit fluffigen Hefebällchen von der White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®

 

Diese leckeren Hefebällchen mit Ofenkäse  von der White Lady von Pampered Chef schmecken super lecker und machen sich bei jeder Party zum absoluten Renner am Buffet. Gebacken auf der unschlagbaren White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®
Speisen zubereiten und direkt servieren - ideal für Pizza, Tartes, Ofengemüse, Backkartoffeln u.v.m. Griffe und Rand sind weiß glasiert, die Backfläche ist unglasiert. Breite mit Griffen ca. 45 cm, ø Backfläche ca. 38 cm.  Rezept von Mike´s Kitchen

 

Zutaten:

- 550g Pizzamehl (oder 550er)

- 1 Würfel frische Hefe

- TL Zucker 

- TL Back Malz 

- 200g lauwarmes Wasser 

- 50ml Milch 

- 2 TL Balsamico Essig hell 

- 1 TL Salz 

- 25g Butter 


Zum Bestreichen: 
40-50g Olivenöl 

2 Knoblauchzehen 

Thymian 

Rosmarin 

Meersalz 


Zubereitung:
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten 37°C/Stufe 2 verrühren.


Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe vermischen. 

 

Den Teig in die große Nixe geben und 30 Minuten ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. 


In dieser Zeit Olivenöl in die kleine Elfe geben, Knoblauch pressen und zum Öl geben sowie die restlichen Kräuter nach Belieben. 

Alles Vermischen und zur Seite stellen.


Den Teig nach dem Ruhen auf die Backmatte geben und leicht mit Mehl bestreuen.

Länglich formen und ca. 30 kleine Stücke schneiden und zu Bällchen formen.

Abgedeckt weitere 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Ofen Käse auf die White Lady mittig platzieren und die Bällchen drumherum verteilen.

Die Olivenöl Mischung auf den Bällchen verteilen und 15 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen Käse anschneiden. 

Backofen in dieser Zeit auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
 
In den letzten 10 Minuten klappe ich den Ofen Käse auf, damit die Ecken schön knusprig werden. 
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Diese Rezeptidee stammt von Mike Herrmann - https://bit.ly/2Q7X2sz

 

 

Download
Ofenkäse mit fluffigen Hefebällchen von der White Lady dem großen runden Stein von Pampered Chef®
Hier das Rezept zum ausdrucken und downloaden
Ofenkäse mit fluffigen Hefebällchen von
Adobe Acrobat Dokument 184.1 KB