Hefezopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Lecker gefüllter Hefezopf gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®
Hefezopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Hefezopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Zutaten:
80 g Milch
100 g Sahne
25 g Hefe
70 g Zucker
5 g Salz
60 g Butter
2 Eier
500 g Weizenmehl Type 550
1 Becher Rote Kirsch Grütze (optional du kannst den Zopf auch anders befüllen)
1 Eigelb zum bestreichen
Mandelblättchen als Deko


Zubereitung:
Milch, Sahne, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Eier in den Mixtopf – 4 Minuten/37°C/Stufe1 verrühren.
Nun das Mehl hinzufügen 3 Minuten/Teigknetstufe
Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ein großes Rechteck mit dem Teigroller ausrollen.
Nun die Füllung drauf verstreichen und den Zopf danach aufrollen und seitlich einschlagen damit nichts von der Füllung rausläuft.
In zwei Stränge schneiden und umeinanderwickeln.
Lege den Teigling in den Ofenmeister.
Den Teigling mit dem Eigelb einstreichen und zum Abschluss die Mandelblättchen drauf streuen. 
Deckel auflegen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Der Backofen ist auf 200°C vorgeheizt/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 40 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen liefert ein anderes Ergebnis als meiner.
Viel Spaß beim nachbacken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Beraterin aus Leidenschaft für die Stoneware 


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Dieses Rezept wurde auch verfilmt und ist auf YouTube online gestellt 


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Der Ofenmeister ist ein vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur -Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l. 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Stoneware Produkte können aufgrund des Herstellungsverfahrens natürliche Farbunterschiede und Oberflächenunebenheiten in Ton und Glasur aufweisen. Diese haben jedoch keinen Einfluss auf die Backeigenschaften des Produkts.

ANWENDUNG UND PFLEGE

  • Immer nur von Hand waschen! Vor der ersten Benutzung reinigen.
  • Kein Spülmittel verwenden. Nicht für die Spülmaschine geeignet. Entfernen Sie überschüssige Speisereste mit dem beiliegenden Reinigungsschaber und reiben dann die Form gründlich mit einem Papierküchentuch aus. Warmes Wasser einfüllen, etwas einweichen lassen und ggf. Reste mit einer Spülbürste lösen.
  • Durch den Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaft-Schicht, die Stoneware mit der Zeit dunkler aussehen lässt.
  • Zum Einbacken die Form die ersten Male mit etwas hoch erhitzbarem Fett einfetten, z.B. Butterschmalz oder etwas Fettreiches wie Blätterteiggebäck zubereiten. Kein Antihaft- Spray benutzen, da dieses Rückstände hinterlässt, die schwer zu reinigen sind.
  • Ist ausnahmsweise eine gründliche Reinigung nötig, empfehlen wir eine Paste aus 125 g Natron und 45 ml Wasser.
  • Unglasierte Fläche: Paste nach dem Auftragen ca. 15 - 20 Minuten einwirken lassen, mit einem Schwamm entfernen, mit Wasser gründlich abspülen und dann abtrocken.
  • Glasierte Fläche: Die Paste mit einem weichen, feuchten Tuch über die Fläche reiben. Gründlich Abspülen und abtrocknen.
  • Stoneware ist für Backöfen mit Ober- und Unterhitze, Heiß- und Umluft sowie Mikrowelle geeignet. Sie ist hitzebeständig bis 230 °C. Nicht direkt unter den Grill oder auf eine direkte Hitzequelle stellen. Für eine lange Haltbarkeit vermeiden Sie bitte extreme Temperaturschwankungen.
  • Heizen Sie Stoneware niemals leer vor.
  • Form mindestens zu zwei Dritteln befüllen und Speisen immer gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  • Tiefgefrorene Lebensmittel immer komplett im Kühlschrank auftauen und abgetropft in die Form geben.
  • Lebensmittel, die in Stoneware im Kühlschrank aufbewahrt wurden, können direkt in den Backofen gestellt werden.
  • Stoneware-Formen beim Backen nur in kaltem Zustand kombinieren, z.B. Zauberstein als Abdeckung benutzen. Während des Backvorgangs niemals kalte Form auf heiße Stoneware legen.
  • Beachten Sie bitte die im Rezept angegebenen Temperaturen und Garzeiten. Bei Zeiten unter 12 Minuten benötigen Sie einige Minuten mehr.

FÜR IHRE SICHERHEIT

Stoneware wird im Backofen und auch der Mikrowelle sehr heiß! So vermeiden Sie Verletzungen und Schäden:

  • Heiße Stoneware immer mit hitzebeständigen Topflappen oder Handschuhen anfassen und auf feuerfeste Unterlagen stellen. Unsachgemäßer Gebrauch kann Verbrennungen verursachen.
  • Stoneware kann beim Hin- und Herschieben glatte und empfindliche Oberflächen verkratzen, daher z.B. einen Topflappen unterlegen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten, auch bei der Reinigung Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Nicht direkt unter dem Grill oder auf einer Kochstelle verwenden.
  • Stoneware soll die Backofenwände und die geschlossene Ofentür nicht berühren.
  • Stoneware kann beim Anstoßen oder Fallen zerbrechen. Die Scherben sind scharf und können zu Verletzungen führen.
  • Keine beschädigte Stoneware (Risse, Absplitterungen) verwenden.

GARANTIE:

  • Drei Jahre Garantie für den nicht-kommerziellen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufbeleg.
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Hefezopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
Hier siehst du einen fruchtigen leckeren Hefezopf den ich im Ofenmeister von Pampered Chef® gebacken habe.
Hefezopf aus dem Ofenmeister von Pampere
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