
Selbst gemachtes Knäckebrot vom großen Ofenzauberer
Zutaten für einen Stein:
50g Sonnenblumenkerne
25g Sesam
25g Leinsamen
25g Kürbiskerne
50g Mehl
1/4 TL Salz
Ein bisschen Chiliflocken (optional)
20 ml Rapsöl
80 ml heißes Wasser
Geriebenen Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Zuerst die trockenen Zutaten in der Nixe vermischen, dann das Rapsöl und das Wasser dazugeben und alles gut vermischen. Das ganze 10 min ziehen lassen und danach mit dem Teigroller auf dem großen
Ofenzauberer dünn ausrollen mit etwas geriebenen Käse bestreuen und das Ganze 20 Minuten/150°C/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene backen.
Danach den Ofenzauberer herausholen und mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und weitere 30 Min. weiter fertig backen. Die Stücke vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Viel Spaß beim nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef – Fachberaterin mit Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de
Großer Ofenzauberer hier anschauen - klicke hier

Der Pamperedchef® Große Ofenzauberer, auch liebevoll JAMES genannt, ist der große Bruder des Zaubersteins und dient als vollwertiger Backblechersatz, mit dem Vorteil, dass der Stein einen Steinbackofeneffekt hat. Durch den Rand können keine aus dem Gargut austretenden Flüssigkeiten in den Backofen laufen. Zaubern Sie damit nicht nur Pizza! Der große Ofenzauberer von Pamperd Chef® eignet sich z.B. auch für Flammkuchen, Kartoffelspalten, Würstchen, Fischstäbchen, Pommes, Hefezöpfe, Rosinenschnecken, Frikadellen, Pflaumenkuchen, Blechkuchen jeglicher Art, Hähnchenschenkel und vieles mehr.
Der große Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 40,5 x 30 cm. Der mittlere Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 29 x 19 cm. Der kleine Ofenzauberer hat ein Außenmaß von 22 x 17 cm. Im Gegensatz zum Zauberstein verfügen die Ofenzauberer über einen Rand, wodurch er insbesondere für Gargut geeignet ist, welches Flüssigkeit verlieren kann. Der Große Ofenzauberer hat die gleiche Fläche wie der Zauberstein, ist aber durch den Rand universeller einsetzbar.