Pamperedchef® Zaubermeister Brot Knusperkrüstchen von Martina Ziehl

Pamperedchef Zaubermeister Brot Knusperkrüstchen
Zaubermeister Lily Brot von Martina Ziehl Knusperkrüstchen

Lily´s Knusperkrüstchen Brot – gebacken im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

 

Zutaten:


1/2 Hefewürfel (ich nehme nächstes Mal nur einen 1/4 Hefewürfel
2 TL Ahornsirup (du kannst auch Honig verwenden)
250 g lauwarmes Wasser
350 g Weizenmehl Typ 550
150 g Roggenmehl Typ 1150
100 g griechischer Joghurt
2 TL Salz
1 EL Balsamico Essig den dunklen


Zubereitung: 
Hefe und Wasser im Thermomix 2 Minuten/37° auflösen
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./Knetstufe kneten lassen
Den Teigling in eine bemehlte Glasschüssel umfüllen und mit dem Strechfit abdecken damit der Teig nun 45 Minuten ruhen kann
Den Teigling auf die bemehlte (Streufix) Teigunterlage (Teigmatte) gleiten lassen und mit der Teigunterlage den Teig so oft es geht falten und in eine ovale Form bringen
Schneide nun mit einem scharfen Messer ein Muster in deinen Teigling und bemehle nochmals mit dem Streufix deinen Teigling
Nun den Teigling in den kleinen Zaubermeister Lily legen - Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen 230°/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.
Nach dem backen sofort aus der Lily rausnehmen und auf dem Auskühlgitter abdampfen lassen.


Bleibe immer auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner!


Martina Ziehl mit Pampered Chef – Onlineshop: ziehl.shop-pamperedchef.de

 

Folgende Produkte kamen zum Einsatz:

Kleiner Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef - hier klicken

 

Kuchengitter von Pampered Chef - hier klicken

 

Silikonhandschuhe von Pampered Chef -  hier klicken

 

Streufix von Pampered Chef® - hier klicken

 

Download
Pamperedchef Zaubermeister Lily Brotrezept - Knusperkrüstchen
Schau dir mein Steinbackofenbrot das Knusperkrüstchen an. Gebacken habe ich im Zaubermeister Lily von Pamperedchef
Lily Knusperkrüstchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 192.3 KB