Dieses Brot hast du in 7 Minuten zubereitet und in 1 Stunde gebacken.
Super knusprig kommt es aus dem Zaubermeister Lily oder dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®.
Möhren-Körnle-Brot aus dem kleinen Zaubermeister Lily oder dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®
Zutaten:
250 g Dinkelkörner
250 g Weizenmehl Type 1050
200 g Karotten
50 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
3 EL Apfelessig
10 g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
350 g Wasser
Zubereitung:
Dinkelkörner in den Thermomix® geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
Karotte schälen und in den Mixtopf in Stückchen hinzugeben – 15 Sekunden/Stufe 7
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Teig in den leicht gefetteten (Rapsöl) und mit dem Streufix bemehlten Zaubermeister füllen und den Teig darin mit dem Mix`N Scraper nach unten drücken (verfestigen). Obenauf noch etwas Mehl streuen und Deckel auflegen.
Teigling im Zaubermeister ca. 25 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit heizt du deinen Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vor/Rost/unteres Einschubfach/60 Minuten backen.
Deckel nach dem Backen abnehmen und das Brot auf das Kuchengitter mit Füssen von Pampered Chef® stürzen und darauf abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Folgende Produkte habe ich verwendet. Kuchengitter/Auskühlgitter von Pampered Chef, Streufix, Silikonhandschuhe, Lily Brotbacktopf