Lammlachs mit Gemüse vom rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Die Lammlachse mit dem Lammfleischgewürz würzen und auf den großen Grillstein legen.
Den Schafskäse, Oliven und die Röstzwiebeln in den Mixtopf geben wenig Salzen und Pfeffern und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Und auf der Lammlachse verstreichen.
Die Kartoffeln, Zucchini und Paprika in nicht zu dicke Scheiben schneiden in eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl und dem Rosmarin-Kartoffel-Gewürz vermischen und um die Lammlachse verteilen.
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze/Rost/ auf der untersten Schiene 35-40 min garen.
Bleibe auf Augenkontakt denn jeder Ofen ist anders.

Unser Fleisch war zart rosa und saftig. ♥

Lammlachse mit Gemüse vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Art. Nummer

#3150

ROCKCROK®-Grillstein

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Lamm-Lachs mit Gemüse vom Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®
Die Lammlachse mit dem Lammfleischgewürz würzen und auf den großen Grillstein legen.
Den Schafskäse, Oliven und die Röstzwiebeln in den Mixtopf geben wenig Salzen und Pfeffern und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Und auf der Lammlachse verstreichen.
Die Kartoffeln, Zucchini und Paprika in nicht zu dicke Scheiben schneiden in eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl und dem Rosmarin-Kartoffel-Gewürz vermischen und um die Lammlachse verteilen.
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze/Rost/ auf der untersten Schiene 35-40 min garen.
Bleibe auf Augenkontakt denn jeder Ofen ist anders.
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Pampered Chef® Handhabungshinweise Rockcrok®

 

Grillen mit den Rockcroks®-Grillsteinen - so gelingt´s:

  • Zutaten wie Fleisch und Gemüse mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt bereitstellen -  jedoch nicht in die pralle Sonne stellen.
  • Die Rockcrok-Grillsteine sind mit einer Bratpfanne vergleichbar, daher immer gut einfetten, am besten mit Butterschmalz.
  • Keine Öle verwenden, da sie beim Erhitzen verharzen können.
  • Fürs Braten Grillstein mit Fett vorheizen, bis das Fett heiß ist - Steaks z.B. benötigen ca. 220-230° beim Grillen.
  • Die Grillsteine speichern die Hitze sehr gut und halten somit das Bratgut lange warm.

 

Reinigung der Rockcrok®-Grillsteine

  • Bei stärkeren Verschmutzungen zunächst die groben Speisereste entfernen.
  • Eventuell vorher etwas Flüssigkeit mit Spülmittel in den Rockcrok geben und einwirken lassen.
  • Die Rockvroks können mit einem nicht bleichenden Allzweckreiniger und einer Spülbürste bearbeitet, oder auch in der Spülmaschine gereinigt werden.
  • Tauchen Sie den unglasierten Fußring des Rockcroks® jedoch nicht längere Zeit unter Wasser.
  • Manchmal bleiben nicht fühlbare Rückstände von mineralischen Inhaltsstoffen oder Eiweiß zurück, die die Funktion nicht beeinträchtigen - dann hilft etwas Backpulver (in wenig Wasser auflösen und einwirken lassen) und ein rauer Schwamm.

Rockcrok® Töpfe und Grillstein von Pampered Chef®

Aus besonderem Ton, der nach dem Brennen extrem hohe Hitze bis 400 °C aushält. Rockcrok® eignet sich für alle Kochstellen mit Gas, Elektro und auch Glaskeramik, für Backofen, Backofengrill und Mikrowelle sowie für Gas-und Holzkohlegrills. Dank der gleichmäßigen Hitzespeicherung können Sie darin sogar anbraten. Ihr Essen bleibt extra lange schön heiß. Rockcrok® übersteht sogar kleine “Temperaturschocks”. Es passiert nichts, wenn Sie den Topf vom Kühlschrank direkt auf der Kochstelle erhitzen. Rockcrok´s sind Gefrierfach-und spülmaschinengeeignet.

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