Malzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Zartes leckeres Malzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef
Pampered Chef Ofenmeister Malzbiergulasch nach der Rezeptidee von Silvia Maier

Den Ofenmeister von Pampered Chef® mit all deinen Zutaten befülllen - Deckel auflegen und ab damit in deinen Backofen. Das Fleisch schmort vor sich hin, bis du ein zartes Fleisch aus dem Ofenmeister/ehemals Zaubermeister holst.

Dieses Rezept stammt von Silvia Maier.

Malzbiergulasch aus dem Ofenmeister

 

Zutaten

•    1,5    kg    Rindergulasch    in    kleine    Würfel    schneiden

•    3    Zwiebeln

•    3    rote    Paprika

•    1    Knoblauchzehe

•    1    Flasche    Malzbier    0,33    l

•    200    ml    Wasser

•    2    Lorbeerblätter

•    1    TL    Gemüsepaste    (oder    Gemüsebrühe)

•    4    EL    Gulaschcreme    (Tube)

•    1    EL    Paprikacreme    (Tube)

•    2    TL    Paprikapulver    edelsüss

•    Salz    ,    Pfeffer    und    Gulaschgewürz

•    2    TL    Speisestärke    mit    etwas    Wasser    zum    binden    der    Soße

 

Zubereitung

•    Gulasch    in    den    Ofenmeister    geben

•    Zwiebel    grob    schneiden,    Knoblauch    fein    schneiden    und    auf    das    Gulasch    legen,    Paprika    in    grobe    Stücke    schneiden    und    auf    die    Zwiebeln    legen,    die    Lorbeerblätter    dazugeben.

•    Wasser,    Malzbier,    Gewürzpaste    (oder    Gemüsebrühe),    Paprikacreme    sowie    die    anderen    Gewürze    in    der    Nixe    miteinander    verrühren    und    über    das    Gulasch    gießen.

•    Deckel    auflegen    und    im    vorgeheizten    Backofen    bei    230°    Ober-/ Unterhitze    auf    dem    Rost    in    der    untersten    Schiene    2    Stunden    backen.

•    Danach    herausholen    und    mit    der    angerührten    Speisestärke    binden    und    noch    einmal    für    5    Minuten    in    den    Backofen    geben.

•    Stoneware    vor    der    Reinigung    bitte    immer    erst    komplett    auskühlen    lassen.

Der Pampered Chef® Ofenmeister ist ein Universal-Genie! Sie können darin sowohl knusprige Brote, als auch saftige Braten, leckere Suppen, ganze Hähnchen, Hackbraten, Aufläufe und vieles mehr zubereiten. Der Steinbackofeneffekt des Ofenmeisters sorgt bei Brot für ein ringsum knuspriges Brot, Fleisch und Braten bleiben hingegen sehr saftig. Ich empfehle Ihnen den Ofenmeister, da er von der Größe her viel universeller einsetzbar ist, als der kleine Zaubermeister "Lily" (die kleine Version des Ofenmeisters). Alles, was Sie im kleinen Zaubermeister zubereiten möchten, lässt sich auch im Ofenmeister zubereiten. Umgekehrt gehts es, aufgrund des Fassungsvermögen, nicht.

Sanft geschmort im Ofenmeister. Einfach in den Ofen schieben und warten bis alles von alleine fertig wird.

  • Ein echtes Allroundtalent für Braten und Geflügel, Aufläufe, Risotto, Gemüse, Schmorgerichte & Co. Die Speisen werden ohne Fett und schonend im eigenen Saft gegart!
  • Die Backofrm ist im Inneren nicht glasiert, um perfekte Backergebnisse zu erzielen. Für die Krustenbildung wird der Deckel abgenommen.
  • Der Deckel sorgt dafür, dass alles schön saftig bleibt und es viel Sauce gibt. Er wird auch dafür benutzt, dass die Speisen nicht austrocknen.
  • Mit seiner edlen Glasur sieht der Ofenmeister auch zum Servieren auf dem Tisch schön aus und hält dabei die Speisen lange heiß.
  • Beim sanften, langsamen Garen entfalten sich die typischen Aromen besser und intensiver.

 

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