Den Ofenmeister von Pampered Chef® mit all deinen Zutaten befülllen - Deckel auflegen und ab damit in deinen Backofen. Das Fleisch schmort vor sich hin, bis du ein zartes Fleisch aus dem Ofenmeister/ehemals Zaubermeister holst.
Dieses Rezept stammt von Silvia Maier.
Malzbiergulasch aus dem Ofenmeister
Zutaten
• 1,5 kg Rindergulasch in kleine Würfel schneiden
• 3 Zwiebeln
• 3 rote Paprika
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Flasche Malzbier 0,33 l
• 200 ml Wasser
• 2 Lorbeerblätter
• 1 TL Gemüsepaste (oder Gemüsebrühe)
• 4 EL Gulaschcreme (Tube)
• 1 EL Paprikacreme (Tube)
• 2 TL Paprikapulver edelsüss
• Salz , Pfeffer und Gulaschgewürz
• 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser zum binden der Soße
Zubereitung
• Gulasch in den Ofenmeister geben
• Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein schneiden und auf das Gulasch legen, Paprika in grobe Stücke schneiden und auf die Zwiebeln legen, die Lorbeerblätter dazugeben.
• Wasser, Malzbier, Gewürzpaste (oder Gemüsebrühe), Paprikacreme sowie die anderen Gewürze in der Nixe miteinander verrühren und über das Gulasch gießen.
• Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/ Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene 2 Stunden backen.
• Danach herausholen und mit der angerührten Speisestärke binden und noch einmal für 5 Minuten in den Backofen geben.
• Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.
Der Pampered Chef® Ofenmeister ist ein Universal-Genie! Sie können darin sowohl knusprige Brote, als auch saftige Braten, leckere Suppen, ganze Hähnchen, Hackbraten, Aufläufe und vieles mehr zubereiten. Der Steinbackofeneffekt des Ofenmeisters sorgt bei Brot für ein ringsum knuspriges Brot, Fleisch und Braten bleiben hingegen sehr saftig. Ich empfehle Ihnen den Ofenmeister, da er von der Größe her viel universeller einsetzbar ist, als der kleine Zaubermeister "Lily" (die kleine Version des Ofenmeisters). Alles, was Sie im kleinen Zaubermeister zubereiten möchten, lässt sich auch im Ofenmeister zubereiten. Umgekehrt gehts es, aufgrund des Fassungsvermögen, nicht.
Sanft geschmort im Ofenmeister. Einfach in den Ofen schieben und warten bis alles von alleine fertig wird.
- Ein echtes Allroundtalent für Braten und Geflügel, Aufläufe, Risotto, Gemüse, Schmorgerichte & Co. Die Speisen werden ohne Fett und schonend im eigenen Saft gegart!
- Die Backofrm ist im Inneren nicht glasiert, um perfekte Backergebnisse zu erzielen. Für die Krustenbildung wird der Deckel abgenommen.
- Der Deckel sorgt dafür, dass alles schön saftig bleibt und es viel Sauce gibt. Er wird auch dafür benutzt, dass die Speisen nicht austrocknen.
- Mit seiner edlen Glasur sieht der Ofenmeister auch zum Servieren auf dem Tisch schön aus und hält dabei die Speisen lange heiß.
- Beim sanften, langsamen Garen entfalten sich die typischen Aromen besser und intensiver.