Marzipan-Plätzchen aus der Plätzchenpresse von Pampered Chef®

Plätzchenpresse von Pampered Chef® Marzipan-Plätzchen Rezept  Plätzchen oder pürierte Kartoffeln mit einer einfachen Drehung! Unsere rotierende Presse ist einfacher zu nutzen als die handelsüblichen Pressen mit Presssystem.
Marzipan-Plätzchen aus der Plätzchenpresse von Pampered Chef®

Marzipan Spritzgebäck – Ruckzuck Plätzchen backen mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef

 

Zutaten:
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Margarine
100 g Zucker
1 Ei
250 g Weizenmehl Type 405
1 P. Vanille Kochpudding


Zubereitung:
Margarine, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 3 verrühren – in das laufende Messer das Marzipan in kleine Stückchen reinfallen lassen, sodass eine weiche Creme entsteht.
Mehl und Kochpudding hinzugeben 20 Sekunden/Teigknetstufe 
Heize deinen Backofen auf 170°C/Ober-/Unterhitze vor/Rost/unterstes Einschubfach ca. 15 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
 
Bitte SOFORT den Teig verarbeiten!


Fülle in den Zylinder der Plätzchenpresse den Teig ein. Wähle dir ein Scheibenmotiv aus und lege diese Scheibe so ein, dass die Zahl nach außen zeigt. 
Benutze kein Backpapier und fette deine Stoneware nicht ein, denn die Plätzchen enthalten genügend Fett. 
Drehe nun die Kurbel soweit nach unten, dass in der Presse der Teig keine Lufteinschlüsse mehr zeigt. 
Setze nun die Plätzchenpresse auf der Stoneware ab und mache eine ¾ Drehung mit der Kurbel und halte die Kurbel fest, sodass sich der Knauf nicht zurückdreht. Der Keks Teig verbindet sich nun mit
deinem Stein und der Stein hält den Keks Teig fest. Nun die Presse nach oben abheben und zum nächsten Dreh die Presse daneben absetzen und wieder so verfahren wie oben beschrieben. 
 
WICHTIGE REGELN!! Die Zutaten müssen zimmerwarm sein! Der Teig darf nicht kühl gelegt (Kühlschrank) werden! Nicht zu lange das Mehl einrühren, denn sonst setzt sich Mehl-Kleber frei! 
Dein Backofen muss vorgeheizt sein! Für den zweiten Backvorgang die Stoneware abkühlen lassen oder eine andere Stoneware benutzen! Die Plätzchen nur 5 Minuten auf dem Stein abkühlen lassen dann aber sofort entnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen! 
 
Nun wünsche ich viel Spaß beim nachbacken.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef
www.martinaziehlmitpamperedchef
www.ziehl.shop-pamperedchef.de

 

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Plätzchen oder pürierte Kartoffeln mit einer einfachen Drehung! Unsere rotierende Presse ist einfacher zu nutzen als die handelsüblichen Pressen mit Presssystem. Sie können genau sehen, wie viel Teig sich noch in dem Behälter befindet, und durch seine Größe ist Nachfüllen seltener nötig.

10 Metallscheiben — 9 für Plätzchen und 1 zum Pürieren von Kartoffeln und um Spätzle zu machen.

 

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Marzipan-Plätzchen aus der Plätzchenpresse von Pampered Chef®
Plätzchenpresse von Pampered Chef® Marzipan-Plätzchen Rezept
Plätzchen oder pürierte Kartoffeln mit einer einfachen Drehung! Unsere rotierende Presse ist einfacher zu nutzen als die handelsüblichen Pressen mit Presssystem. Sie können genau sehen, wie viel Teig sich noch in dem Behälter befindet, und durch seine Größe ist Nachfüllen seltener nötig.
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