Martina´s Lieblingsbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Martina´s Lieblingsbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef Dieses Brot ist eins meiner Lieblingsbrote. Nachbacken unbedingt empfohlen :)
Martina´s Lieblingsbrot aus dem Ofenmeister von Pamperedchef®

Martina´s Lieblingsbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®


 Zutaten: 
• 500 g Wasser 

• 10 g Hefe 

• 1 TL brauner Zucker  

• 200 g Roggenmehl Typ 1150 

• 250 g Weizenmehl Typ 1050 

• 300 g Dinkelmehl Typ 630 

• 2 TL Trockensauerteig (optional) 

• 2 TL Salz 

• 2 EL Sesam 

• 2 EL Leinsamen 

• 2 EL Sonnenblumenkerne  


Zubereitung: 
• Hefe, Zucker und Wasser in den TM geben und 2 Min./37°/Stufe2 auflösen 

• restliche Zutaten hinzugeben und im TM/5 Min./Teigknetstufe kneten lassen 

• Teigling in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen 

• nach dem ruhen den Teigling auf der gemehlten Teigunterlage ca. 10 x lang ziehen und einschlagen - solange bis du eine runde Kugel hast die du dann in deine gewünschte Form bringst. (ich formte es länglich)  

• scheide ein Muster in den Teigling und bemehle es hauchfein mit Mehl aus dem Streufix. 

• Teigling in den Ofenmeister legen - Deckel auflegen (wenn dein Ofenmeister neu ist, dann fette diesen etwas) 

• dein Backofen ist auf 230°Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten - bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen ist anders als meiner. 
 
Meinen Onlinshop findest du hier - https://ziehl.shop-pamperedchef.de/willkommen/
Viel Spaß beim nachbacken.
Martina Ziehl Pampered Chef Beraterin 

Download
Martina´s Lieblingsbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Martina´s Lieblingsbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Dieses Brot ist eins meiner Lieblingsbrote. Nachbacken unbedingt empfohlen :)
Martina´s Lieblingsbrot (1).pdf
Adobe Acrobat Dokument 178.3 KB