Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef
Hier siehst du meine Mini-Rharbaber Kuchenstückchen aus der Mini-Kuchenform/Brötchenform von Pampered Chef®
Du kannst natürlich auch ganz andere Früchte in diesen Kuchen geben und du hast immer wieder ein neues Kuchenrezept auf deiner Kaffeetafel.
Die Streusel sind knusprig und der Kuchen ist ganz fluffig weich und feucht.
In der Mini-Kuchenform kannst du auch wunderbar Brötchen backen oder kleine Hackbraten und vieles mehr!
Es gibt zu dieser Form einen Deckel der heißt Keep & Carry und den solltest du dir gleich mitbestellen ♥
Zutaten für die Streusel:
30 g weiche Butter
80 g Weizenmehl Type 405
30 g Zucker
15 g Cointreau
1 Minuten/Teigknetstufe zu kleinen Streuseln kneten und umfüllen.
Zutaten für den Kuchenteig:
3 Stangen Rhabarber schälen oder Blaubeeren, Erdbeeren oder Früchte nach deiner Wahl
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
375 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
155 g Buttermilch
Zutaten in den Thermomix® geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.
Nun füllst du mit einem Löffel den Teig gleichmäßig in die Mini-Kuchenform ein – du kannst die Form ein wenig einfetten, ich habe es nicht getan und die Küchlein sind super leicht aus der Form mit dem Mini-Servierheber von PC herausgegangen.
Auf den Teig gibst du den in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber und drückst diesen ein wenig ein.
Darüber verteilst du die Streusel gleichmäßig.
Dein Backofen ist auf 190°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/für ca. 35 Minuten/Stäbchenprobe, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Folgend Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:
Mini-Kuchenform
Silikonhandschuhe
Kuchengitter auf Füssen
Teigunterlage
Kleiner Servierheber
Deckel Keep & Carry für viele Pampered Chef Formen geeignet