Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef

Feines kleines Streuselkuchen Stückchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef. Hier mit Rhabarber Stücken im Kuchen... voll lecker ♥
Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef

 

Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef

 

Hier siehst du meine Mini-Rharbaber Kuchenstückchen aus der Mini-Kuchenform/Brötchenform von Pampered Chef®

Du kannst natürlich auch ganz andere Früchte in diesen Kuchen geben und du hast immer wieder ein neues Kuchenrezept auf deiner Kaffeetafel.

Die Streusel sind knusprig und der Kuchen ist ganz fluffig weich und feucht.

In der Mini-Kuchenform kannst du auch wunderbar Brötchen backen oder kleine Hackbraten und vieles mehr!

Es gibt zu dieser Form einen Deckel der heißt Keep & Carry und den solltest du dir gleich mitbestellen ♥

 

Zutaten für die Streusel:

 

30 g weiche Butter

 

80 g Weizenmehl Type 405

 

30 g Zucker

 

15 g Cointreau

 

1 Minuten/Teigknetstufe zu kleinen Streuseln kneten und umfüllen.

 

 

Zutaten für den Kuchenteig:

 

3 Stangen Rhabarber schälen oder Blaubeeren, Erdbeeren oder Früchte nach deiner Wahl

 

125 g weiche Butter

 

125 g Zucker

 

1 Ei

 

1 TL Vanilleextrakt

 

375 g Weizenmehl Type 405

 

2 TL Backpulver

 

1 Prise Salz

 

155 g Buttermilch

 

 

Zutaten in den Thermomix® geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.

 

 

Nun füllst du mit einem Löffel den Teig gleichmäßig in die Mini-Kuchenform ein – du kannst die Form ein wenig einfetten, ich habe es nicht getan und die Küchlein sind super leicht aus der Form mit dem Mini-Servierheber von PC herausgegangen.

 

 

Auf den Teig gibst du den in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber und drückst diesen ein wenig ein.

 

 

Darüber verteilst du die Streusel gleichmäßig.

 

 

Dein Backofen ist auf 190°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/für ca. 35 Minuten/Stäbchenprobe, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert.

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef

 

 

 

Folgend Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:

 

Mini-Kuchenform

 

Silikonhandschuhe

 

Kuchengitter auf Füssen

 

Teigunterlage

 

Kleiner Servierheber

Deckel Keep & Carry für viele Pampered Chef Formen geeignet

 

 

 

 

Download
Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef
Hier das Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef zum ausdrucken oder downloaden.
Mini-Rhabarber Kuchen aus der Mini-Kuche
Adobe Acrobat Dokument 239.4 KB