
Pflaumenkuchen aus der runden Ofenhexe® Kuchenform von Pampered Chef®
Zutaten:
200 g Weizenmehl Type 405
40 g Zucker
1 Ei
40 g Butter
60 g Milch
15 g Hefe
700 g Pflaumen
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Pflaumen in den Thermomix® geben und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten.
In der Zwischenzeit entsteinst du die Pflaumen
Nun fettest du die runde Ofenhexe® Kuchenform mit dem Silikonpinsel mit etwas Rapsöl ein
Den weichen Teig nun mit einem Mix ‘n Scraper Schaber aus dem Mixtopf holen und in die runde Stoneware geben. Der Teig ist etwas klebrig und du kannst diesen mit nassen Händen in der Form glattstreichen und einen kleinen Rand hochziehen.
Beginne die Pflaumen von innen nach außen rundherum aufrecht zu stellen und leicht in den Teig einzudrücken.
Dein Backofen ist auch 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 40 Minuten backen.
Bleibe immer auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Freude beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Stoneware rund - hier anschauen - klick
Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l
