Pflaumenkuchen aus der runden Ofenhexe® Kuchenform von Pampered Chef®

Schneller Pflaumenkuchen ohne Gehzeit, gebacken in der Stoneware Kuchenform von Pampered Chef
Pflaumenkuchen aus der runden Ofenhexe® Kuchenform von Pampered Chef®

Pflaumenkuchen aus der runden Ofenhexe® Kuchenform von Pampered Chef®

 

 

Zutaten:

 

200 g Weizenmehl Type 405

 

40 g Zucker

 

1 Ei

 

40 g Butter

 

60 g Milch

 

15 g Hefe

 

700 g Pflaumen

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten bis auf die Pflaumen in den Thermomix® geben und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten.

 

In der Zwischenzeit entsteinst du die Pflaumen

 

Nun fettest du die runde Ofenhexe® Kuchenform mit dem Silikonpinsel mit etwas Rapsöl ein

 

Den weichen Teig nun mit einem Mix ‘n Scraper Schaber aus dem Mixtopf holen und in die runde Stoneware geben. Der Teig ist etwas klebrig und du kannst diesen mit nassen Händen in der Form glattstreichen und einen kleinen Rand hochziehen.

 

Beginne die Pflaumen von innen nach außen rundherum aufrecht zu stellen und leicht in den Teig einzudrücken.

 

Dein Backofen ist auch 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 40 Minuten backen.

 

Bleibe immer auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

 

 

Viel Freude beim Nachbacken.

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef

 

Stoneware rund - hier anschauen - klick

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l

 

Download
Pflaumenkuchen aus der runden Ofenhexe® Kuchenform von Pampered Chef®
Hier kannst du das Rezept downloaden und ausdrucken.
Pflaumenkuchen aus der runden Ofenhexe.p
Adobe Acrobat Dokument 177.3 KB