Putenbrustfilet mit Pesto-Sahne aus der Pampered Chef® Ofenhexe®

Mariniere dein Fleisch und legen drum herum Gemüse deiner Wahl - fülle alles in die Pampered Chef® Ofenhexe® und die Ofenhexe® zaubert dir innerhalb von kürzester Zeit ein leckeres Essen. Die Stoneware macht aus deinem Backofen einen Steinbackofen.
Putenbrustfilet mit Pesto-Sahne aus der Pampered Chef® Ofenhexe®

Mariniere dein Fleisch und legen drum herum Gemüse deiner Wahl - fülle alles in die Pampered Chef® Ofenhexe® und die Ofenhexe® zaubert dir innerhalb von kürzester Zeit ein leckeres Essen. Die Stoneware macht aus deinem Backofen einen Steinbackofen und das sieht man und schmeckt man.

 

Putenbrustfilet mit Pesto-Sahne aus der Pampered Chef® rechteckigen großen Ofenhexe®

 

Rezeptidee von Susanne Altschuh
 
Zutaten: 

3 Putenbrustfilet 

400g in feine Streifen geschnittenes Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprika, Weißkraut und Lauch)

550 ml Sahne 

1 Glas Pesto Rustico (Mediterranes Gemüse ) 

2-3 TL Gemüsebrühe 

Etwas Sambal Oelek (Vorsicht scharf)

Pfeffer
 
Zubereitung:
Das Putenbrustfilet würzen oder marinieren und in die große Ofenhexe® legen.


Das fein geschnittene Gemüse dazugeben. 

Dann die Sahne, Pesto, Gemüsebrühe, Sambal Oelek und den Pfeffer zusammen verrühren eventuell nochmals abschmecken.

Die Sauce über das Fleisch gießen alles ein wenig vermischen und das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten garen. 

 

Dazu passt gut Reis als Beilage.
 
Martina Ziehl mit Pampered Chef® - Beraterin aus Leidenschaft für die Stoneware
Onlineshop Pampered Chef - hier Klicken

 

Die große rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef® ist perfektfür Gratins, Aufläufe, Kuchen & vieles mehr . Außen ca. 39 x 25 cm, 3,3 l. Bitte prüfen Sie die Dimensionen Ihres Backofens.

 

 

Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.

Stoneware Produkte können aufgrund des Herstellungsverfahrens natürliche Farbunterschiede und Oberflächenunebenheiten in Ton und Glasur aufweisen. Diese haben jedoch keinen Einfluss auf die Backeigenschaften des Produkts.

ANWENDUNG UND PFLEGE

  • Immer nur von Hand waschen! Vor der ersten Benutzung reinigen.
  • Kein Spülmittel verwenden. Nicht für die Spülmaschine geeignet. Entfernen Sie überschüssige Speisereste mit dem beiliegenden Reinigungsschaber und reiben dann die Form gründlich mit einem Papierküchentuch aus. Warmes Wasser einfüllen, etwas einweichen lassen und ggf. Reste mit einer Spülbürste lösen.
  • Durch den Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaft-Schicht, die Stoneware mit der Zeit dunkler aussehen lässt.
  • Zum Einbacken die Form die ersten Male mit etwas hoch erhitzbarem Fett einfetten, z.B. Butterschmalz oder etwas Fettreiches wie Blätterteiggebäck zubereiten. Kein Antihaft- Spray benutzen, da dieses Rückstände hinterlässt, die schwer zu reinigen sind.
  • Ist ausnahmsweise eine gründliche Reinigung nötig, empfehlen wir eine Paste aus 125 g Natron und 45 ml Wasser.
  • Unglasierte Fläche: Paste nach dem Auftragen ca. 15 - 20 Minuten einwirken lassen, mit einem Schwamm entfernen, mit Wasser gründlich abspülen und dann abtrocken.
  • Glasierte Fläche: Die Paste mit einem weichen, feuchten Tuch über die Fläche reiben. Gründlich Abspülen und abtrocknen.
  • Stoneware ist für Backöfen mit Ober- und Unterhitze, Heiß- und Umluft sowie Mikrowelle geeignet. Sie ist hitzebeständig bis 230 °C. Nicht direkt unter den Grill oder auf eine direkte Hitzequelle stellen.

GARANTIE:

  • Drei Jahre Garantie für den nicht-kommerziellen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufbeleg. Für eine lange Haltbarkeit vermeiden Sie bitte extreme Temperaturschwankungen.
  • Heizen Sie Stoneware niemals leer vor.
  • Form mindestens zu zwei Dritteln befüllen und Speisen immer gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  • Tiefgefrorene Lebensmittel immer komplett im Kühlschrank auftauen und abgetropft in die Form geben.
  • Lebensmittel, die in Stoneware im Kühlschrank aufbewahrt wurden, können direkt in den Backofen gestellt werden.
  • Stoneware-Formen beim Backen nur in kaltem Zustand kombinieren, z.B. Zauberstein als Abdeckung benutzen. Während des Backvorgangs niemals kalte Form auf heiße Stoneware legen.
  • Beachten Sie bitte die im Rezept angegebenen Temperaturen und Garzeiten. Bei Zeiten unter 12 Minuten benötigen Sie einige Minuten mehr.

FÜR IHRE SICHERHEIT

Stoneware wird im Backofen und auch der Mikrowelle sehr heiß! So vermeiden Sie Verletzungen und Schäden:

  • Heiße Stoneware immer mit hitzebeständigen Topflappen oder Handschuhen anfassen und auf feuerfeste Unterlagen stellen. Unsachgemäßer Gebrauch kann Verbrennungen verursachen.
  • Stoneware kann beim Hin- und Herschieben glatte und empfindliche Oberflächen verkratzen, daher z.B. einen Topflappen unterlegen.
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten, auch bei der Reinigung Stoneware immer auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Nicht direkt unter dem Grill oder auf einer Kochstelle verwenden.
  • Stoneware soll die Backofenwände und die geschlossene Ofentür nicht berühren.
  • Stoneware kann beim Anstoßen oder Fallen zerbrechen. Die Scherben sind scharf und können zu Verletzungen führen.
  • Keine beschädigte Stoneware (Risse, Absplitterungen) verwenden.

 

 

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Putenbrustfilet mit Pesto-Sahne aus der Pampered Chef® rechteckigen großen Ofenhexe® - https://www.pamperedchef.eu/ziehl
Hier das Rezept zum ausdrucken oder downloaden
Putenbrustfilet mit Pesto-Sahne aus der
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