Putengeschnetzeltes aus der runden Stoneware Form Leila Ofenhexe® von Pampered Chef®

Hier siehst du ein leckeres Rezept Putengeschnetzeltes aus der runden Stoneware Ofenhexe® von Pampered Chef®
Putengeschnetzeltes aus der runden Stoneware Ofenhexe® von Pampered Chef® Leere Seite?

Hier siehst du ein leckeres Rezept Putengeschnetzeltes aus der runden Stoneware Form Leila Ofenhexe® von Pampered Chef®

 

Zutaten:
500g Putengeschnetzeltes

1 Paprika

Zuckerschoten so viele du magst

Kichererbsen so viele du magst 2 EL Sojasauce

1 EL Rapsöl China-Gewürz nach Belieben – einfach deftig abschmecken

500ml Kokosmilch

1 Becher Schmand

2 Päckchen Curry Sauce von Knorr

1 TL gelbe Currypaste


Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Die Zuckerschoten und die Kichererbsen dazugeben.

Den Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. 

Das Ganze mit der Sojasauce, Rapsöl und den Gewürzen ein wenig marinieren.

Danach das Ganze in die Runde Stoneware füllen.
Kokosmilch, Schmand und die zwei Päckchen Curry Sauce zusammen verrühren und eventuell noch mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.


Die Sauce über das Fleisch gießen, nochmals kurz verrühren und das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 220°C/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene 45 Minuten garen.

 

Rezeptidee und Bild von Susanne Altschuh einer begeisterten Stoneware Anwenderin


Martina Ziehl mit Pampered Chef

 

Hier die runde Stoneware Form Leila von Pampered Chef kaufen - klicke hier

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l

 

 

REINIGUNG

  • Nur von Hand abspülen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.
  • Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest.
  • Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
  • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.

GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

  • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
  • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenfläche dünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
  • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

SICHERHEITSHINWEIS

  • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
  • Stoneware nicht vorheizen.
  • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
  • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
  • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
  • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
  • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und –zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.
  • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
  • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
  • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
  • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

 

Download
Putengeschnetzeltes aus der runden Stoneware Ofenhexe® von Pampered Chef®
Hier das Rezept zum ausdrucken und downloaden
Putengeschnetzeltes aus der runden Stone
Adobe Acrobat Dokument 310.2 KB